[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏安多藏人與漢商間衝突加劇
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2007年4月04日 转载)
    
    挪威西藏之声4月3日报道:根據可靠消息證實,位于甘南藏族自治州跌布縣一位叫馬西平的漢族商人經常在當地任意雇用打手,專門毆打當地的一些本土西藏商人,並宣稱打死藏人,賠償便宜。馬西平憑著自己有錢賄賂了當地很多官員,因此,曾遭到馬西平手下毒打的很多西藏商人都不敢向当局投訴。
     (博讯 boxun.com)

    消息指出:一位叫才讓太的藏人于近期在當地一家飯店吃宵夜時,馬西平和他的手下故意欺負這名藏人,在忍無可忍的情況下,才讓太對馬西平說:“這片土地的主人是藏人,漢人有再多的錢也是這裡的客人,因此要尊重當地藏人”。於是,馬西平宣稱打死藏人,賠償便宜,並鼓動他的手下毆打才讓太,在一顿毒打之後,部分藏人赶来把受重傷的才讓太送到跌布縣醫院進行搶救。
    
    得知才讓太被重打后,當地部分藏人手持木棒和石頭,前往跌布縣砸毀了由馬西平經營的商店、飯館、酒吧及夜總會齊全的跌布縣大酒店的門窗,並且向当局上級部門呈交了請願信,要求依法懲治雇用打手、毆打藏人的馬西平。但是,當地官員卻回應說:“你們不歡迎帶動當地經濟發展的模範商人,還故意砸毀其建築房屋”。並表示:“打死一人只需要賠償十萬元人民幣左右,你們砸毀了跌布縣大酒店,造成經濟損失達50多万元人民幣,如果不及時賠償損失,將會依法懲治这批肇事藏人”。
    
    在這種當地官員偏袒漢族商人的情況下,跌布縣藏人呼籲國際社會干預此事,關注正在西藏各地發生歧視本土藏人的不公正案件。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拉萨五百藏人为公开达赖喇嘛祈福
  • 西藏人权中心:北京拒绝跟达赖对话或造成两种可能(图)
  • VOT: 十四名藏人在拉萨被中共逮捕
  • 西藏赚钱机会和经济发展与本土藏人无关(访谈)(图)
  • 藏人组织批中国食言虐待出逃儿童
  • 枪击藏人事件后据说有护送者被拘
  • 滚动更新:中国开枪射击藏人获部分华侨支持/山子译
  • 一些华人支持中国军人开枪射击藏人/山子译
  • 中国军人射杀逃亡藏人录像片曝光
  • 美国因枪击藏人案向北京抗议(图)
  • 军队因自卫而枪击藏人之说遭反驳
  • 中国官方媒体称藏人被打死是双方冲突引起的
  • "他们像杀老鼠一样猎杀藏人"—罗马尼亚登山者的叙述/山子译(图)
  • 攀登珠峰者眼睁睁看着藏人被枪杀 / 山子译
  • 中国边防军被指枪杀逃亡西藏人(图)
  • 四川藏人喇嘛支持藏独面临八年刑
  • 达赖仍是藏人心目中的“神灵”
  • 青藏铁路通车 达赖称铁路对大部分藏人有利 (图)
  • 藏人要求北京当局释放被囚政治犯
  • 从”百万藏人大屠杀”到“百万阿族人大屠杀”
  • 陈维健:冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
  • 曹长青--独立∶西藏人民的权利


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。