[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

池建伟一审判决3年
(博讯2007年3月27日 转载)
    作者:黄琦 中国天网人权事务中心杭州消息:3月27日下午3点,杭州上城区法院一审宣判:池建伟“利用邪教妨碍法律实施罪”成立,判处有期徒刑3年。
    
     判决后,六四天网第一时间电话采访了李建强律师,他很气愤地指出:他们不讲道理,不讲法律,完全是瞎判,而且公诉方所提出的证据和理由都不充分,缺乏法律依据。说池建伟散发那么多光盘,但没有物证啊。 (博讯 boxun.com)

    
     我们就池建伟是否上诉电话询问李建强律师,他说,法院没有让池建伟当庭表态,我们正在前往看守所,看一下情况。
    
     同时,我们还电话采访了今天下午前往法院旁听的著名异议人士朱虞夫先生,他指出:国保大队也来了不少,比我们的人还要多,还有一些便衣四处游逛。而且,池建伟的脸也是肿的,象挨了打一样。
    
     朱虞夫先生还指出,对池建伟的判决是完全非法的,是政治迫害,是非常不公的。
    
     2007年2月26日,辩护律师李建强先生曾经在池建伟开庭前一天,在六四天网上发表《中国政府从来没有认定法轮功为邪教》的文章,文中指出:我国的立法机关、司法机关从来没有在法律文件或者司法解释中明确将法轮功组织列为邪教组织,全国人民代表大会常务委员会《关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》也没有明确将法轮功组织列为邪教组织
    
     李建强律师该文中还指出:法轮功不符合公安部认定邪教组织的特征。所以,它不是邪教组织。
    
     _(博讯记者:草虾) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 池建伟案庭审旁听侧记/吕耿松
  • 池建伟开庭 各方赞律师辩护
  • 池建伟案开庭时间改为2月27日
  • 池建伟案件法院违法开庭,律师提出强烈抗议
  • 民主党池建伟被正式逮捕
  • 2车警察正在围困徐光 索要池建伟VCD碟片
  • 池建伟遭刑拘
  • 为朱虞夫维权 池建伟、吴远明被便衣带走
  • 从池建伟案件看“利用邪教组织破坏法律实施罪”的本质/吕耿松
  • 朱虞夫、吕耿松等强烈要求浙江当局释放池建伟和严正学


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。