[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

扬州性工作者实行实名制 持牌上岗
(博讯2007年3月27日 转载)
    
    江苏扬州警方从4月1日起将对全市范围的所有娱乐服务场所从业人员实行“实名制”管理,统一制作涵盖从业人员重要信息的IC卡,持卡人上下班必须刷卡,无卡者今后不得上岗。
     据《扬子晚报》报道,目前该市有一千四百多家娱乐服务场所,从业者数万人。据扬州市警方介绍,近几年发生在市区娱乐服务场所的人身侵财、盗窃、销赃、打架斗殴、杀人等案件,每年都呈递增趋势。为保护该行业从业人员的合法权益,打击违法犯罪行为,扬州制定出这些特殊场所行业治安管理综合讯息系统,对行业的人和物实行讯息化管理。 (博讯 boxun.com)

    
    扬州警方将对从业人员按A、B、C、D四类进行分类培训,并在法律法规、消防安全、专业技能、医学?生等方面进行知识考核,考核及格取得相关证书,据此办理讯息卡持证上岗。
    
    从业人员上下班和外出都必须刷卡,刷完卡后,讯息将会录入计算机,通过互联网传输到警方的后台服务器,警方可随时掌握从业人员的真实身分和工作地点。以后即便从业人员离开原工作场所,只要持有该卡,仍可以在其它场所上岗,就好像“第二张身份证”。
    
     扬子晚报 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。