[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兩元老「大管家」冒升/紀曉華
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯2007年3月26日 转载)
    星島日報
    
     在這輪諸侯調整中,除了習近平出身「太子黨」引起外界關注,兩位「秘書幫」出身的諸侯也備受矚目。他們是前政治局常委李瑞環秘書李建國以及原政治局常委尉健行的大管家趙洪祝。兩人分別擔任山東省委書記和浙江省委書記。 (博讯 boxun.com)

    61歲的李建國,畢業於山東大學中文系,舞文弄墨是其拿手好戲,畢業之後長期在天津工作。官方公布他的簡歷稱,1981年4月起,李建國歷任中共天津市委辦公廳辦公室副主任,市委辦公廳副主任、主任,天津市委秘書長。1980年代主政天津的正是李瑞環。
    顯然,李建國是李瑞環在天津的「大秘」兼大管家。據悉,六四事件之後,李瑞環赴北京就任政治局常委,一路護送「老李」的就是「小李」李建國。
    1990年代,隨著李瑞環出掌全國政協,李建國也陞任天津市委副書記,1997年年僅51歲主政陝西。不過,此後仕途平平,在陝西省委書記的任上一呆就是10年。
    此次,李瑞環的嫡系人馬張立昌由於年屆68歲卸任天津市委書記,愛將李建國返回故鄉主政經濟大省山東,對「天津幫」當然也是個「補償」。
    由中組部常務副部長空降浙江的趙洪祝,其實出身中共中央紀委,與前政治局常委尉健行淵源深厚。1990年代,他歷任中共中央紀委辦公廳主任、中央紀委副秘書長、監察部副部長,當時的中紀委書記正是尉健行。因此趙洪祝也可以說是尉健行中紀委的大管家。
    此次,趙洪祝空降的浙江,又剛好是尉健行的老家。是巧合﹖還是這位前政治局常委背後發功呢﹖ 紀曉華
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。