[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

晨海:胡曼莉孤儿院最新审计结果报告(图)
(博讯2007年3月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    晨海更多文章请看晨海专栏
    
晨海:胡曼莉孤儿院最新审计结果报告

    
“中国妈妈”胡曼莉冤案系列文章之二

    
    导言:一张报纸就可以垄断天下舆论,一篇臭流氓的文章就可以杀死国家主席刘少奇的旧时代己一去不复返了!
    
    丽江政府审计报告是2006年12月出炉的,审计结论是:"丽江妈妈联谊会的成立,为丽江孤儿事业的发展提供了较好的平台。在海内外、港澳各方面团体组织及爱心人士的帮助下,我市的助孤事业得到了较好发展。胡(曼莉)本人也做了大量工作。”(附图:审计报告原件照片)”
    审计结论没有《南方周末》与张春华、甄茜等人6年来—直追求的有关胡曼莉贪污挪用善款的一字一词!
    
    请别忘记了,《南方周末》在此之前己多次公开表示:如审计不出胡曼莉有贫污挪用善款的问题,则是“胡曼莉干预清算工作”?当地官员的“监督管理没有发挥相应的作用”?
    而多年来欲置胡曼莉于死地的张春华,早以“美国华侨”的名义、干脆向温家宝总理、云南省领导人等大小官员连续施加压力:不审计出胡曼莉贪污问题,就是丽江市党政官员“捂盖”、“涉及政府官员”,“与胡曼莉互相勾结”?
    张春华仅差少说了一句话:如不审计出胡曼莉贪污问题,就是温总理本人也在包庇胡曼莉贪污?
    
    在如此巨大的压力下,在如此不抓胡曼莉、就让丽江市官员人人有“包庇嫌疑”的无形压力下,这一个仍竖持证实胡曼莉为丽江的孤儿事业做了大量工作、又没有审计出贪污问题的审计结论,真是来之不易!也应该是铁证,经得起《南方周末》、张春华、甄茜等人的折腾!
    
    试想一下,当年《人民日报》一篇戚本禹的文章,就可以给国家主席刘少奇定性:“是卖国主义”,谁敢说不是?全国官民不是紧随大骂“刘少狗”吗?
    
    让《南方周末》、张春华、甄茜大失所望的是,一张报纸就可以垄断天下舆论,一篇文章就可以杀死国家主席刘少奇的旧时代,己一去不复返了!
    
    问题是,胡曼莉仅是一介平民,所谓“感动中国十大人物”,在官场上是不列级的,连个芝麻官也不是!而中国历来是民怕官、官怕洋人?张春华是个美国洋人?她的告状可是谁也惹不起?据胡曼莉回忆:“第二次被经警审查至今,我被公安部门要求不能离开丽江,我没有办法,无法选择,只能咬紧牙关,”多大的压力与困难?人们想象不到!
    
    又一个问题是,虽然同是妈妈,但是中国妈妈与美国妈妈不一样!美国妈妈仅设一个办公室挂基金会牌子,就可以中国少数民族孤儿名义在美国报纸上作广告募捐,基本上是坐在办公室里收钱转钱而已,基本上是坐在办公室里做妈妈?
    而中国妈妈胡曼莉,却要整天泡在孩子堆里,几百个孤儿的吃喝拉撒、学习读书,甚至感冒发热,能否睡好?多少事情要她操劳关心!
    
    所以“美国妈妈”张春华有闲有空七年来坚持告状,专骂胡曼莉,她不怕缠讼!而中国妈妈胡曼莉却没闲打官司!
    
    我奇怪,张春华也是孤儿出身,怎么就不会体会到孤儿最需要的是一个妈妈,而不仅仅是几个钱?人间只流传一首《世上只有妈妈好》歌曲,并没有传唱“世上只有钱好”!孩子们一刻也不能离开妈妈,而妈妈也没有离开孩子的一刻空闲!于是,中国妈妈只能永远一边在孤儿院里干活、一边被动地等着《南方周末》与张春华、甄茜、谢春雷、何海宁、谭江华之流记者的的专骂吗?
    难道中国妈妈只能永远被动地挨骂挨告挨审查吗?
    
    世上只有做妈妈是最辛苦最伟大的,最值得尊敬的;但在中国这块”神奇”的土地上,骂“他妈的”却成了一句”国骂”?
    
    公道不在报上!公道自在人间!最可恶的是一些臭文人,看到贪官象哈巴狗一样(看看报纸什么时候主动去调查去跟踪去揭露过—个贪官?有报的,还不是都是在贪官案发后才报道的),而看到一介平民做了一件好事,却眼红得巴不得一口把她咬死!
    
    人家胡曼莉17年来千辛万苦地养大了几百个孤儿,而你们是些什么东西?你们有什么脸去骂人家"老巫婆"? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《南方周末》不敢公布胡曼莉孤儿院审计报告/晨海(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。