[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拉萨五百藏人为公开达赖喇嘛祈福
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2007年3月24日 转载)
    VOA中文部
    
     大约500名藏人3月14号聚集在西藏首府拉萨,为流亡海外的西藏精神领袖达赖喇嘛烧香祈福。目击者说,至少一人被警察拘留。 (博讯 boxun.com)

    
    观察人士指出,这次集会是非常少见的公开对抗中央政府的行动。不肯透露姓名的目击者说,烧香祈福开始后,警方进行干预,数百名警察在拉萨各城区巡逻,阻止藏人参加这项活动。
    
    达赖喇嘛1959年起一直流亡海外。尽管达赖喇嘛屡次表示并不争取西藏独立,只是要求西藏拥有真正的自治,但北京政府仍然指责这位71岁的诺贝尔和平奖得主谋求西藏独立。国际人权组织批评北京中央政府侵犯西藏少数民族的人权。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。