[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南永州事件 红网对决泛蓝网,政治意味浓厚
(博讯2007年3月14日 来稿)
    
    湖南永州市认真慎重处置因民营客运擅自加价引发的群众性事态
     (博讯 boxun.com)

      红网长沙3月13日讯(记者 喻向阳)3月9日上午,湖南省永州市零陵区珠山镇部分村、居民,因对民营安达客运公司擅自提高客运票价不满,聚集拦截该公司客运车辆。当地政府得知情况后,立即采取措施,责令安达客运公司纠正擅自加价行为。11日、12日,安达客运公司恢复原价运营,但部分村、居民仍然认为票价不合理,再度聚集拦截车辆,极少数不法分子乘机打砸、烧毁客车,当地维持社会秩序的公安车辆也受到不同程度的损坏。为防止事态进一步扩大,当地政府组织干部对群众进行劝阻。在劝阻无效的情况下,公安机关依法传讯了打砸、烧毁客车的为首人员。至此,围观群众逐步散去,事态逐步平稳。
      
      事态发生后,湖南省及永州市政府高度重视,省、市有关部门负责人迅速赶赴现场,深入群众听取意见,分析发生事态的原因,责成安达客运公司停业整顿,接受调查,听候处理;组织十多台客运车辆投入运行,确保珠山镇群众出行和学生上学的需要和安全。与此同时,永州市、区、乡干部分别深入村组、居委会,对群众进行耐心细致的劝解疏导工作,维持社会秩序。
      
      截止目前,当地群众情绪稳定,生产生活正常。在整个事态中,没有人员死亡。
    
      [稿源:红网] [作者:喻向阳][编辑:李艳华]
    
    
      这则官样新闻在中国大陆作为中共处理紧急事态的统稿并不奇怪,奇怪的是发布在所谓的红网上,然后在被国内媒体统一转载来对抗海外绝大多数新闻媒体以泛蓝网(中国泛蓝联盟)成员张子霖发布的新闻作为主要参考蓝本,此群众事件凸显红蓝对决的政治意味浓厚。但支持中国国民党的泛蓝网不管红网立场全文转载红网的新闻,让读者能够看到不同角度对此事件的分析,让读者学会全面掌握咨讯,分析新闻。中国共产党领导下红网有勇气转刊泛蓝网的新闻吗? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南永州骚乱中一死多伤当局实行军管
  • 王德邦所了解的湖南永州珠山民众暴动情况
  • 路透社:湖南永州发生大规模抗议政府游行
  • 湖南永州市发生大规模群体冲突事件/张子霖
  • 湖南永州市民众大暴动最新情况2/张子霖(图)
  • 湖南永州市民众大暴动最新情况1/张子霖(图)
  • 湖南永州发生大规模暴动
  • 身兼黑社会老大 湖南永州警局高官被公安部拘捕
  • 湖南永州监狱两重刑犯用棉被盖住高压电网越狱
  • 湖南永州市、新疆鄯善县发生禽流感疫情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。