[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王德邦所了解的湖南永州珠山民众暴动情况
(博讯2007年3月13日 来稿)
    作者:王德邦
    
     湖南省永州市珠山区3月11日、12日,因客运公司乱收费,引起民众不满,导致冲突,警方介入,演化成暴动,前后烧毁近二十辆车,伤八十多人,事态仍在发展中。 (博讯 boxun.com)

    
    湖南省永州市下属的珠山、大庆坪等地到永州一线的客运交通被一家宏大客运公司买断,在近日学校开学,学生返校之际,宏大公司的客车对大量返校学生不仅没有优惠照顾,相反乘机对学生每个包裹收取五元额外费用,从而引起学生与民众的普遍不满,于是许多学生拒绝乘坐宏大的客车而在路边等乘一些小的过路的个体中巴车。宏大公司竟然阻止那些中巴车搭载学生。3月11日,愤怒的民众冲入客运站将宏大公司的两辆客车推倒,有小孩上前放鞭炮庆祝,结果引起火将客车烧毁。当地政府调动警力去将几个民众抓入派出所,激起民众反弹,民众自发集结前去包围了派出所,并于当天烧毁7辆客车,一辆警车。12日,永州地方政府调动上千武警前往镇压,结果导致警民对峙,双方发生冲突,前后有八十多人受伤,烧毁了十一辆车,有十多人被警方抓走。目前事态仍然没有得到控制。
    
    据悉宏大客运公司在投标买断永州-珠山-大庆坪一线的客运权时,许多当时参加投标的企业以同等的价,甚至更高的价都没法获得此经营权,显见宏大公司与地方权力的勾结。宏大公司在经营运输期间,服务态度一直让沿线居民不满。春节后学生返校又被以包裹额外收费并不许别的中巴搭载学生对待,这使久积的民怨暴发。目前宏大公司扬言将拿出1000万元来用于镇压民众,要将一批人送入监狱。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 路透社:湖南永州发生大规模抗议政府游行
  • 湖南永州市发生大规模群体冲突事件/张子霖
  • 湖南永州市民众大暴动最新情况2/张子霖(图)
  • 湖南永州市民众大暴动最新情况1/张子霖(图)
  • 湖南永州发生大规模暴动
  • 身兼黑社会老大 湖南永州警局高官被公安部拘捕
  • 湖南永州监狱两重刑犯用棉被盖住高压电网越狱
  • 湖南永州市、新疆鄯善县发生禽流感疫情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。