[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汕头内定主教黄炳章下周秘密祝圣,弃用罗马人选庄建坚
(博讯2007年3月07日 来稿)
    
    中國天主教愛國會人士接受香港星島日報查詢,謂汕頭教區主教蔡體遠八年前逝世後,該教區的主教職位便一直懸空。而早前獲汕頭教區多位教友及梵諦岡教廷認准的汕頭神父莊建堅和愛國會推舉的黃炳章神父兩人,其中莊已年近七十五歲,黃則是四十歲。由於教廷一向有規定,神父年屆七十五歲便要退休,故此認為莊建堅不太可能會獲教廷認准為主教。
     (博讯 boxun.com)

     而四十歲的黃炳章神父,畢業於中南神哲學院,九一年以優異成績畢業晉升神父,同年七月被委派到汕頭市天主教會服務。曾經擔任廣東省天主教教務委員會副秘書長、汕頭市第九屆政協常委、第九屆全國人大代表 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。