[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

VOT: 十四名藏人在拉萨被中共逮捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2007年3月06日 来稿)
    
    (挪威西藏之声3月6日报道)设立在印度北部达然萨拉最大的非官方性组织西藏青年会3月6日星期二上午9点半在总部办公室会议厅召开记者会指出:火猪年一开始血腥事件就在西藏首府拉萨发生。正当藏人欢度一年一度的西藏传统的藏历新年之际,14名藏人在拉萨大昭寺前因抗议穿着动物皮毛服饰的藏人,而被警察逮捕,目前下落不明。
     西藏青年会会长格桑平措在记者会上介绍说:根据西藏境内的可靠消息证实,2月19日藏历新年初二,两名藏人穿着用虎皮和豹皮镶饰的藏装坐在拉萨大昭寺前之际,部分藏人立即围住他们进行指责,双方发生争执后,围观者将那两名穿着动物皮毛服装的藏人打成重伤,两人被送到医院。2月21日藏历新年初四,一名中共便衣警察故意穿着虎皮镶饰的藏装坐在事发地点大昭寺前,并安排和部署大批警察隐藏在附近,数分钟后引来了部分藏人的抗议围攻和严词批评,正当双方发生激烈的争执之际,这位穿虎皮藏装的警察掏出手枪指向围攻的群众,随后隐藏在附近的大批警察携带各种枪支和电棒在现场将抗议群众围住,警方当场使用手中武器无情地毒打这批朝圣藏人,并强行将他们拖进车厢内带走。消息证实:事件发生后,14名遭捕的藏人全部失踪,至今下落不明,目前他们的身体状况和关押地点还没有进一步的消息。由于中共当局害怕这起事件被传到外界,当即严加封锁消息。这批遭捕藏人的家属和亲友通过电话呼吁设立在印度的官方与非官方性组织营救被中共逮捕的这十四名藏人。 (博讯 boxun.com)

    西藏政教领袖达赖喇嘛于去年1月在印度南部佛教圣地阿姆如瓦迪举行时论金刚灌顶法会时告诫信众要禁止使用动物皮毛制作的服饰,之后,在西藏各地陆续兴起了焚烧动物皮毛服饰的活动,中国政府了解到达赖喇嘛的一句话所带来的巨大影响后,将此一活动视为政治问题,开始严厉打击和抓捕焚烧动物皮毛的藏人。近来,在西藏各地绝大多数藏人已自发性停止使用穿戴动物皮毛制作的服饰,并督促广大藏人能够遵从达赖喇嘛的言教禁止使用藏装镶饰皮毛。
    西藏青年会将在即将到来的西藏三十自由抗暴日之际,计划将中共当局日前在拉萨逮捕藏人、践踏人权的行为在国际上揭发出来,呼吁国际社会关注和同情境内藏人的处境。为了宣传藏历新年在西藏首府拉萨发生的中共逮捕大批藏人事件,西藏青年会设立在全球的80个分会将更大范围的展开活动声援这起藏人遭捕事件,并将在全球各地举行示威游行活动。(www.vot.org) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏赚钱机会和经济发展与本土藏人无关(访谈)(图)
  • 藏人组织批中国食言虐待出逃儿童
  • 枪击藏人事件后据说有护送者被拘
  • 滚动更新:中国开枪射击藏人获部分华侨支持/山子译
  • 一些华人支持中国军人开枪射击藏人/山子译
  • 中国军人射杀逃亡藏人录像片曝光
  • 美国因枪击藏人案向北京抗议(图)
  • 军队因自卫而枪击藏人之说遭反驳
  • 中国官方媒体称藏人被打死是双方冲突引起的
  • "他们像杀老鼠一样猎杀藏人"—罗马尼亚登山者的叙述/山子译(图)
  • 攀登珠峰者眼睁睁看着藏人被枪杀 / 山子译
  • 中国边防军被指枪杀逃亡西藏人(图)
  • 四川藏人喇嘛支持藏独面临八年刑
  • 达赖仍是藏人心目中的“神灵”
  • 青藏铁路通车 达赖称铁路对大部分藏人有利 (图)
  • 藏人要求北京当局释放被囚政治犯
  • 西藏流亡政府呼吁藏人和支持者不要抗议胡
  • 藏人烧皮毛为环保 9位组织者被捕
  • 达赖一句话 藏人烧掉6亿元皮毛
  • 从”百万藏人大屠杀”到“百万阿族人大屠杀”
  • 陈维健:冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
  • 曹长青--独立∶西藏人民的权利


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。