[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名维权律师唐荆陵今天第三次被警察约谈
(博讯2007年3月03日 来稿)
    
     今天上午10:00左右,《民生观察》志愿者、赎回选票发起人刘德军得到消息,著名维权律师、赎回选票发起人唐荆陵先生再次被警察约谈。经过和唐荆陵先生电话联系,得知唐先生此时正在去广州市公安局银河派出所的路上,我们将密切关注事态的发展和唐先生的安危。
     (博讯 boxun.com)

    唐先生这是第三次被警方约谈,农历春节前的一个星期天,在和朋友去教堂做礼拜的路上,被广州市公安局请去询问了“赎回选票声明”为何发在《大纪元》及《博讯》等所谓“敌对网站”上。
    
    前天(三月一日)下午四点唐先生已经被广州市公安局廖先生约请到京溪派出所谈话,主要还是询问“赎回选票的声明”为何发在这些所谓“敌对网站”上,还有他的一篇《致中共十七大及中国公民的一封信》也发在了此类网站,并说此声明过于尖锐。另外问了唐先生一篇关于纪念“六四”而计划开展的一个停食行动,说此类活动是严格禁止的,不应该发此文章.他们还询问了唐先生就政府当局不发给他护照面起诉的事情,廖并约唐先生于三日上午10点再谈。
    
     唐先生是湖北江陵人,毕业于上海交大。一直关心中国的民主法治进程,并积极投身于其中,于1997年7月参加汕头大学法学院法律培训,10月参加律师资格考试并通过。1999年11月取得律师执照开始独立执业。2000年3月转入广东华之杰律师事务所担任专职律师。
    
     唐先生于2004年7月开始介入东莞兴昂劳工骚乱案件,担任两宗案件中两名被告的辩护律师。后因此事被东莞市司法局拒绝给予当地注册,仍旧调回广州总所。
    
     2005年另外还担任番禺石壁三村罢免案件被罢免人和新当选的原罢免提案人名誉侵权纠纷的代理律师。
    
     2005年8月底介入太石村罢免事件。担任因参与罢免被迫害村民的行政诉讼代理律师和辩护律师。2005年12月19日,太石事件中的所有被拘押人员均被释放。2006年4月唐荆陵转所注册时,接收唐荆陵的律师所在政治压力下撤回了唐荆陵的注册手续,故律师执业证一直被停用至今。目前以担任法律顾问和从事一些英文资料翻译维持生活。
     2006年9月唐荆陵先生发起八毛钱赎回选票行动。
    
     目前唐先生正就当局不给其办理公民护照一事,准备提起行政诉讼。
     《民生观察》工作室
     2007、3、3 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。