[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

劳工维权律师唐荆陵持续受到政治迫害,处境维艰(摘录)
(博讯2007年3月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    在中国两会将召开之际.3月1日维权律师唐荆陵又被警方以"涉嫌扰乱秩序"传唤.他们训问的是赎回选票行动。赎回选票是个公开的公民行动,也是公民选举权利的正当行使.希望通过此次公开活动推动中国社会民主和法制建设.这已是因此次赎回选票公开活动第二次传唤唐律师.
    上次在2月10号8点50左右,唐荆陵和爱人去常去的教会,刚出门,看到三四个人在门卫室的窗外和门卫谈话,一辆警车停在门口的马路对面。他们径直出了门,还没有走出20米,四个着制服的人追了上来团团围住,有一位便装人士追上来,拉开自己臂上口袋的拉链,拿出个警官证,这位姓叶的警官问他是否是唐荆陵,给他一个"涉嫌扰乱秩序"的传唤证,传唤到附近的京溪派出所接受询问。唐律师跟他们折回门口马路对面上了他们的车。到了派出所,他们将他带到二楼的一间房子里。已经有三位便装人士等在那里了。他们询问的是赎回选票行动。赎回选票是个公开的公民行动,也是公民选举权利的正当行使,唐律师对官方还需要以"扰乱社会秩序"的名义来问讯感到可惜,但也不意外。早在行动发起之初,他已经预料了这一切。询问到中午12点30左右才结束。
     唐律师在东莞兴昂外来劳工工潮案件中站出来劳工维权.在劳工维权中深深感到外来劳工这个弱势群体受到的不公平对待和官方执行对劳工的歧视政策 (博讯 boxun.com)

    2005年8月底他介入太石村罢免事件。担任因参与罢免被迫害村民的行政诉讼代理律师和辩护律师。律师所在政治压迫下于2005年11月提前解除唐律师的律师聘用合同。2005年12月19日,太石事件中的所有被拘押人员均被释放。2006年4月他转所注册时,接收他的律师所在政治压力下撤回了唐律师的注册手续,故律师执业证一直被停用至今。
     现在珠三角的现实是当外来劳工受到欺凌时, 官方劳动部门是官商勾结损害劳工的权益,被劳工频频告上法庭,让法官都替他们脸红,帮他们消案吃案(深圳劳动部门).当劳资纠纷时官方工会根本不起作用,当劳工自组民间劳工团队维护自已的权益时则是高压取谛,甚至不允许以公民代理人的身份替劳工维权.当劳工需要愿意站出来帮他们的律师时,却将维权律师停业整肃.做人要讲良心,为官要讲事非吧.
    官方对任何公开对中国社会民主和法制建设的建言都是采用高压的手段对付,可是要知道:防民之口,甚于防川.
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风(摘录) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 八毛钱赎回选票行动 / 唐荆陵
  • 广州:郭飞熊无限期绝食 特务继续跟踪唐荆陵
  • 今天下午郭艳、唐荆陵等三位律师要去会见郭飞雄
  • 唐荆陵、郭艳到太石村取证被围攻
  • 范亚峰:唐荆陵律师已经和我联系,今天清晨唐律师收到郭飞雄来信
  • 唐荆陵律师失去联系,郭艳律师紧急寻人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。