[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国就中国盗版问题发出警告(图)
(博讯2007年2月16日 转载)
    
重庆警方查封一家盗版音像店

    重庆警方查封一家盗版音像店
    
    外媒消息:美国警告说,由于中国未能有效对付盗版问题,美国正考虑要求世界贸易组织展开争端解决程序。
    
    美国的软件业、音乐界和出版商表示,盗版问题使他们在中国损失了几十亿美元。
    
    其它一些美国公司也声称,中国出售的冒牌药物、汽车配件等货品令他们损失惨重。
    
    美国早已经向世界贸易组织提出投诉,认为中国间接支持这些产业。
    
    华盛顿认为,美国企业将无法公平竞争,因此在上星期开始针对中国展开法律行动。
    
    美国副贸易代表巴蒂亚表示,已经给中国时间去解决问题,然而中方并没有采取足够的行动。
    
    巴蒂亚说:“我们去年10月已经知会中国我们将向世贸提出仲裁,但是由于中国要求进一步的双边讨论而暂时搁置。”
    
    美国表示,但是5个月已经过去,双方依然未能解决纠纷。
    
    巴蒂亚警告说,如果谈判显然无法取得成果的话,将向世贸提出展开争端解决程序。
    
    欧盟贸易专员孟德尔森在去年6月也曾呼吁中国加强打击盗版问题。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华纳为对付中国盗版活动出奇招
  • 美国商务部长严厉抨击中国盗版
  • 猛击中国盗版软件 光荣公司在华实际胜诉(图)
  • 江苏荣:共产党人、中美变化、对伊阿援助、中国盗版


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。