[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委揭露:邱晓华中了上海帮的美人计
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2007年2月14日 转载)
    (中国时报彭志平台北报导) 根据中共中央纪律检查委员会调查,已被革职查办的中共前国家统计局长邱晓华「生活腐化堕落,涉嫌重婚犯罪」。据《多维月刊》披露,邱晓华系中了上海帮的美人计,才与上海电视第一财经频道驻北京首席记者姜映吟「以夫妻名义共同生活」,并生下一女。
    
     邱晓华的元配是他的高中同学,堪称青梅竹马,同样也在国家统计局工作。根据《民主与法制时报》报导,邱晓华夫妇均为部委干部,加之情深意切,颇令熟悉他们的人羡慕不已,他们甚至获得了「模范夫妻」的称号。不过,邱的妻子患有红斑性狼疮,不但很难治愈,而且有一定的遗传性,导致婚后一直没有子女。 (博讯 boxun.com)

    
    上海帮安排 赴澳赌又嫖
    
    而令国家统计局这个清水衙门的局长严重违法犯罪,牵进上海社保基金案,生活腐化堕落,并首开中共省部级高官涉嫌「重婚罪」案例的原因,则与上海帮的深谋远虑有关。
    
    由上海市人大常委会主任龚学平控制的上海文广集团等少壮派,早就认识到要想再往上晋升,就必须与北京、与党中央和国务院各部门主管拉好关系,由上海社保基金案主嫌之一的福禧投资公司董事局主席张荣坤安排邱晓华到澳门狂赌嫖妓等动作,正是整个部署中的一环。
    
    同时,龚学平还策略了一个高招,就是在文广集团旗下上海电视第一财经频道开办「部长访谈」节目,轮番向中央党政部门的主管拍马屁。
    
    女记者访谈 成了如夫人
    
    第一财经频道开播,北京自然成为最重要的讯息来源所在地。然而,首席驻京记者并没有从文广集团旗下电视台和媒体的资深人士中挑选,而是找来一位入行不久、缺少媒体和电视经验的姜映吟,让她去北京开路。这位姜映吟,正是邱晓华的重婚「夫人」。
    
    姜映吟现年37岁,2005年三月考取了《财经》杂志记者奖学金班,到北京大学中国经济研究中心深造三个月。根据同期同学描述,姜映吟「上学前喜怀贵子,现虽初显大腹便便之身形,但讨论问题仍中气十足,有巾帼不让须眉之声势。」
    
    据指出,邱晓华与姜映吟的关系属于「明知他人有配偶而与之结婚或者与之以夫妻名义共同生活的行为」,两人并没有结婚证,但是邱晓华的同学、同事都已知晓。而在邱晓华出事之后,姜映吟也突然从媒体上不见了踪影,「部长访谈」也消失。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邱晓华是站错了队,不是上错了床
  • 邱晓华重婚对象曝光 上海女记者为其育有一女
  • 中国国家统计局局长邱晓华到底得罪了谁?(图)
  • 中国统计局原局长邱晓华被定为重婚罪(图)
  • 邱晓华为陈良宇辩护15次 曾庆红称其“有前途”
  • 前国家统计局长邱晓华在上海的情妇是记者
  • “清水衙门”里的邱晓华缘何被查办?(图)
  • 统计局局长邱晓华上海包养“情妇”有私生女
  • 邱晓华生活糜烂 上海有情妇私生女
  • 传邱晓华连犯三过错 才被闪电撤职
  • 国家统计局长邱晓华连犯三过错 才被闪电撤职
  • 中纪委果断处理邱晓华:涉嫌陈良宇案
  • 出掌统计局长仅半年 邱晓华突遭免职由谢伏瞻接任(图)
  • 中国国家统计局长邱晓华被免职 谢伏瞻接任
  • 邱晓华得罪了谁?/ 陈劲松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。