[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

曾金燕:高耀洁医生来电话表明立场,敬请关注!
(博讯2007年2月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
   2007年2月13日,处于软禁中的高耀洁医生,设法给我电话,委托我表达以下意思:

一:《河南日报》13日的报道《陈全国看望慰问专家学者:尊重知识爱护人才》一文中所说的"高耀洁激动地表示感谢党和政府的关心和关怀",并不是高耀洁医生本人所说的话语,高耀洁医生当时只说了"谢谢,不好意思,你们一次一次地来"。高耀洁医生并说"其余皆为他自己编造","我也不会说这样的阿谀奉承的话"。特此澄清。

二:高耀洁医生的子女受到来自政府很大的压力,今天她的两个子女(50多岁,在政府部门、医院工作)一直哭,"奉命"劝她不要出国。高耀洁医生重申了她的意见:一,不主动放弃领奖;二,不委托人领奖。

高耀洁医生不屈服,被警察软禁的状况并未好转。老人天天还要面对多批政府官员长时间的软磨硬泡,我们非常担忧她的健康。

敬请关注!
曾金燕
2007年2月13日
    

附件:
    
    http://www.hnsc.com.cn/news/2007/02/13/157865.htm
    
    
    
陈全国等看望高耀洁医生

    陈全国看望慰问专家学者:尊重知识爱护人才
    新闻日期: 2007-2-13 7:38:27
    
    
    
    
    
      人民网河南视窗讯 河南日报报道:(记者李铮)2月12日,省委副书记陈全国,省委常委、组织部部长叶冬松,副省长王菊梅一行看望慰问了我省著名专家学者,为他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。
    
      在看望慰问专家学者时,陈全国代表省委、省政府向老专家及全省知识分子致以节日的问候。他指出,去年以来,在党中央、国务院的正确领导下,全省人民坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,紧紧抓住中央实施促进中部地区崛起的战略部署和建设社会主义新农村的重大机遇,经济社会发展跃上了新的历史起点。这是以胡锦涛同志为总书记的党中央正确领导的结果,是省委、省政府带领全省人民真抓实干、团结奋斗的结果,也包含着广大知识分子和科技工作者的智慧和力量。
    
      在郑州大学,陈全国一行看望慰问了中国科学院院士、郑州大学工程学院教授、著名物理学家霍裕平,亲切询问了他的工作生活情况,向他致以新春的问候,真诚感谢他多年来为我省经济社会发展做出的突出贡献。在河南中医学院一附院退休教授,著名医学专家、艾滋病防治专家高耀洁家中,陈全国一行为老专家送来鲜花、慰问品和诚挚的祝福。陈全国握着高耀洁的手,向她致以来自省委、省政府的新春问候。高耀洁激动地表示,感谢党和政府的关心和关怀。陈全国详细询问了高耀洁的工作、生活和健康情况,感谢她多年来为我省教育、卫生事业和艾滋病防治事业做出的贡献,希望她为我省教育、卫生事业和艾滋病防治事业再立新功,陈全国为老专家送上钧瓷"越来越旺",亲切祝愿老专家新春快乐,健康长寿,阖家幸福。在省眼科研究所原所长、省人民医院原副院长、著名眼科专家郭希让家中,陈全国亲切询问了郭希让的饮食起居、身体状况,鼓励他为我省医疗卫生事业再做新贡献。在著名表演艺术家高洁家中,陈全国亲切看望了这位曾经在豫剧《朝阳沟》里扮演栓保娘的老艺术家。陈全国叮嘱有关负责同志,这些专家学者是党和国家的宝贵财富,是建设创新型河南的重要资源,要尊重知识,爱护人才,切实照顾好专家学者的生活,为专家学者开展工作搭好平台、搞好服务,为建设创新型河南、加快中原崛起、构建和谐中原提供强大的智力支撑和人才保障。
    
      2月12日,省委副书记陈全国在郑州亲切看望慰问省中医学院一附院著名医学专家、艾滋病防治专家高耀洁教授。
    
        赵静摄
    

(博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/2/13) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 就高耀洁医生遭非法拘押的声明
  • 高耀洁被非法拘禁第12天 官方谎言回应国际社会质询(图)
  • 高耀洁处于软禁之中 近况受关注
  • “但愿人皆健,何妨我独贫”—高耀洁老人在沪上7所高校宣传抗艾
  • 高耀洁:我不抱乐观
  • 高耀洁,民间防艾第一人/李琴
  • 笑蜀:是谁让高耀洁晚年陷入绝望?
  • 北京爱知行研究所关于立即恢复高耀洁医生自由的紧急呼吁
  • 高耀洁教授因准备赴美领奖而被河南政府非法拘禁(图)
  • 高耀洁的百天博客真热闹(图)
  • 笑蜀:是谁让高耀洁晚年陷入绝望?(图)
  • 《南方周末》报道高耀洁的事迹
  • 高耀洁答复《新语丝》文
  • 高耀洁:中国艾滋病感染的特色(图)
  • 曾金燕:高耀洁老师致谢
  • 又见抗艾第一人高耀洁:我现在日子真难过(图)(图)
  • 高耀洁医生访谈录—中国艾滋病防治工作的现状与困境
  • 曾金燕:高耀洁医生痛失终生伴侣—《丁庄梦》后话(图)
  • 高耀洁退出全球千名妇女争评诺贝尔奖活动
  • 伟大的高耀洁/老戚
  • 高耀洁:我为何退出“108名中国妇女争评诺奖”
  • 高耀洁医生声明
  • 焦国标:河南俩老太 常香玉和高耀洁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。