[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

医疗减肥致局长夫人死亡(续):整容中心赔98万!/贺伟华
(博讯2007年2月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    作者:贺伟华
    前几天报道了耒阳市《韩美整容中心》承包老板周倩2月3日给顾客减肥致人死命、受害人者家属大闹中医院群体突发事件。这些天,案情有所进展,韩美中心与受害者家属基本达成妥协,据说以九十八万人民币赔偿解决问题。
    
    减肥受害者谢云43岁左右,女性,与本人还属同届同校同学。原本她已和丈夫刘志勇一起上调到衡阳工作,其丈夫以前在耒阳地税局担任局长。这次她隐瞒行踪、关掉手机,偷偷的回到耒阳,只为减肥与身体康复,却没有想到意外送命。在其减肥治疗期间,同时有另一位减肥顾客在治疗过程中也出现危况,身体虚弱、生命垂危,好在其及时与丈夫取得联系,迅速抢救,才得以脱险。但医生说很难完全康复,有变成植物人而不能清醒的可能。可见韩美阵容中心确实存在医疗技术与职业道德道德等严重问题,存在可怕的安全隐患!
    
    耒阳市《韩美阵容中心》女老板周健原本一初中毕业生,属耒阳市中医院家属,其母亲汪医生是中医院美容科医生,从上世纪九十年代初开始负责中医院美容科。九十年代末让其20岁女儿周健在外独立开设《健康美容中心》,把中医院美容科的新老顾客介绍到《健康美容中心》,借此扩大影响、招揽顾客,赢得滚滚财源,中医院美容科成了其损公肥私的对外窗口。
    
    由此,许多年来,人们都听到的抱怨之声,这次医疗事故,民愤沸腾,而单位幸灾乐祸者大有人在。于人们用受难者生命的代价揭示出医院的官商结合与腐败,有机会清除这一为暴利而罔顾康复治疗者生命的恶瘤。人们感叹九十八万不多,还应该基于人道与人权的理念,将罔顾病人生命者驱逐出医疗阵容行业,停止其从业资格。整个事件的主要责任不在耒阳市中医院,而在唯利是图、官商勾结的贪官与老伴身上。 _(博讯记者:反抗者) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 医疗减肥致人死命,医院门前人潮涌动、炮竹连天!/贺伟华(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。