[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薛祥彪汽油自焚以死抗争强拆(续)/扬州拆迁
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年2月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    昨日博讯最先报道的扬州薛祥彪汽油自焚以死抗争强拆,以下是比较详细的情况:
    
     扬州市教场街区国庆路175号房屋强拆中,薛祥谷老人被活活砸死在屋内惨不忍睹,而曝光于世界媒体,而国内舆论至今默默无闻。在同一街区相距几户人家的国庆路157号房屋,共有产权人之一62岁金耀堂老人在大庭广众之下遭街办社区人员围攻,欲绑架到拆迁公司办公室内强迫签字,一个多小时后致金老心脏病当场发作瘫坐倒地,街办社区人员扬长而去,金老至家人赶到后而入院救治,院方 发出“病危通知”惨案连续不断! (博讯 boxun.com)

    
     2月5日下午二时四十分被强拆中砸死的老人薛祥谷弟弟薛祥彪,家住皮市街区大芝麻巷38号因祖宅门堂过道问题,几个月前被拆迁公司破坏拆除部分,薛家曾上访省市人民政府,但至今仍未解决.拆迁公司雇佣一帮人员及城管公职人员,在无任何法律文书、法律依据前提下,要强行拆除薛家祖宅过道、厨房.薛祥彪提出异议并据理抗争.仍难以阻止其暴行,薛无奈中爬上二楼平台,打开了汽油桶浇了部分汽油于身,要点火自焚.拆迁公司及城管公职人员多次组织攻击,遭薛祥彪欲与其同归于尽之威胁.警方赶到直至下午五时许,拆迁方遭围观群众抗议才结束其围困.
    
     扬州强拆,究竟要制造多少人间惨案的发生?不禁要问:地方政府的官吏!是谁在残害着百姓?是谁在摄取百姓的生命?今天欲汽油自焚以死抗争
    
    薛祥彪向博讯记者表示,他们现在的60平米左右的房子不属于拆迁规划内,纯属开发商无理取闹。他们家的厨房的墙壁已经被强行拆开,而且家里经常被骚扰,骚扰的手段极其下流,例如在家里的门上抹脏东西,砸窗子,去年11月还发生老人被暴徒在家里用绳子绑起来的恶劣事件。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 死去的薛祥谷老人的堂弟薛祥彪以自焚阻止强拆/扬州拆迁(图)
  • 扬州拆迁:真假难辯的警察 夜闯民宅抢走横幅!(图)
  • 扬州拆迁:逼签协议致老人病危!谁是刁民?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。