[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

市民:上海官员都擅长作秀 韩正不比陈良宇差(图)
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2007年1月27日 转载)
    
市民:上海官员都擅长作秀 韩正不比陈良宇差
 
    前上海市委书记陈良宇因贪污腐败被调查后,多名官员已随之落马,近日又有消息说陈良宇的主要助手,上海市委常委,秘书长范德官也被调查。而访民除了对这些腐败官员落马,他们的问题仍不解决存有异议外,更为被打死的访民及送精神病院的访民叫冤。
    
    据香港明报星期四引述上海消息人士称;陈良宇的主要助手、上海市委常委、秘书长范德官最近正遭调查。下周可能公布有关消息。
    
    本台记者星期四打电话到上海市委询问,对方表示:不清楚。
    
    但是,路透社也引述上海市政府两个消息来源称,范德官因为涉及贪污正接受调查。报道称,范德官最后一次在媒体上出现是今年元旦和上海市党政军高层出席新年音乐会。
    
    据了解,自陈良宇落马后,上海一大批高官及富商被查出涉嫌社保案,就连六月份刚出狱的周正毅近日也再次被捕,可以说上海高官人人自危而在近日的一次财税工作会议上,上海市委代理书记,市长韩正谈到周正毅案时说;不法分子、不法企业主不仅仅扰乱市场,还扰乱社会、扰乱民心,造成恶劣的社会影响,执法部门、执法人员对此决不能手软,一定要坚决依法严办,让他们在上海无立足之地。
    
    对此,上海一位姓陈的访民表示;上海官员都擅长作秀,她说:韩正不会比陈良宇差,他以前是卢湾区的区长,所有卢湾区土地的问题全部是与韩正有关的,上海新天地的罗康瑞也是通过韩正拿到卢湾区地皮的,现在虽然这些消息好像小道消息,但是我觉得这些会很快被证实的,就像陈良宇的弟弟陈良军霸占静安区地皮一样,03年就有这个说法,但是直到陈良宇出事,这件事情才被证实。
    
    因拆迁而上访的张兆林向本台表示;以陈良宇为首的上海贪官与开发商相勾结,人为的制造了大量的上访拆迁户,如今,陈良宇倒台,但是,不仅他遗留下来的拆迁问题不能解决,而且上访拆迁户还继续被当局迫害,张兆林说:他的残疾妻子洪玲玲因为05年8月至9月期间15次到美国驻上海领事馆咨询问题而被警察强行送进精神病院,至今未归,新春将至,张兆林呼吁当局释放他妻子回家过年。他说:向我们中国人过年是很重要的,都希望一家团聚,但是去年过年,她在精神病医院度过,希望今年春节,我帮她呼吁希望她能回家过年。
    
    此外,据本台了解,上海近日又有七八十名访民赶往北京上访,其中包括被警察打死的访民段惠民的妹妹段春芳,本台记者曾打电话给段春芳,但是无法接通。访民陈恩娟表示:段惠民的事情是在北京立案的,打过一一零报警的,他们也要立案查凶手。
    
    记者:是否访民是声援她?
    
    陈恩娟:一方面声援她,一方面自己也要上访。
    
    另一个访民王丽清表示:几十名访民到北京又去讨说法,她说:过年了,大家没有房子住,就要开十七大了,但情况没有进展,打人的警察也没受处罚,像段惠民这样,人死了,市政府也不声不响的装糊涂,也没有给家属一个慰问。
    
     来源:RFA / (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 韩正: 坚决法办周正毅等不法分子
  • 社保案急转直下:韩正再向中央交心
  • 韩正使出铁腕 彻底落实宏观调控(图)
  • 陈良宇: 我要与韩正一起细说腐败从头
  • 黄菊与韩正在上海接见香港银行公会代表团
  • 上海强拆:陈良宇莫伤心,我韩正接你班,继续打......(图)
  • 韩正提交五万字报告揭发陈良宇
  • 上海高层一起亮相晤外商 韩正大派“定心丸”
  • 上海市长韩正表态支持胡温宏观调控
  • 韩正成大忙人 不断有新官员和企业被调查
  • 陈良宇党籍未除 韩正面临最迫切的考验
  • 上海代理书记韩正能否坐稳 还看六中全会(图)
  • 韩正及上海市委副书记副市长慰问基层市民(图)
  • 上海市委常委吴志明、沈红光缺席大会 韩正表态支持胡锦涛
  • 韩正:上海正处关键时期 确保稳定尤为重要 (图)
  • 揭露韩正巨额股票案内幕:《宜将剩勇追穷寇》—写在陈良宇倒台之后
  • 韩正代理中共上海市委书记职务(图)
  • 市长韩正要求惩治腐败,没提陈良宇
  • 上海市长韩正称迪士尼乐园筹建工作正在进行
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)
  • 上海被强迁10年的受害者吴宁致韩正书记的一封信
  • 韩正同志在代行法官的职能吗?
  • 美韩正在为朝鲜政权的崩溃做准备?
  • 上海被强迁9年的受害者萧又青致韩正书记的一封信
  • 致胡锦涛总书记的公开信:强烈要求释放被韩正违法关押的维权人士
  • 陈良宇、韩正休想滑脚开溜/三言两语
  • 营救夏智来冤案後援会:感激上海市韩正市長終於伸出正義之手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。