[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传上海市政府秘书长范德官被调查 曾是陈良宇助手(图)
(博讯2007年1月24日 转载)
    
    上海市政府秘书长范德官正遭受调查,范德官为前上海市委书记陈良宇的主要助手。但上海市政府仍未回应报道。陈良宇就在2006年9月,因为涉及上海社保基金巨额挪用案,被中央免去职务。
    
      路透社的消息称,对于范德官正遭受调查的消息,暂时无法联系上海市政府发言人置评,只说有关官员正在开会。据熟悉上海政情的人士透露,上海的问题远比外界想象的要严重。
    
      自上海陈良宇案引起上海政商各界激烈震荡之后,一段时间以来似乎稍有停歇。但这种沉寂马上又被打破,上海周正毅日前重新被捕就是一个信号。
    
      有消息称,纪委、监察、审计和司法部门组织了多方调查,上海政坛的更多要员面临落马,陈良宇的主要助手、中共上海市委常委、市委秘书长范德官正是其中一个调查对象。
    
      目前,中纪委查实陈良宇涉嫌重大经济问题,已认定涉贪1.5亿元,案件的进展得益于上海长宁区区长陈超贤涉案被查后保命供出大量内幕,案情还涉及陈良宇的妻子黄毅玲和年轻情人,近期都被“邀”协助调查,而儿子陈维力早前外逃美国。
    
      中央对上海社保基金案的查处结果公布如何,目前尚未可知,但中国著名反腐研究专家、中央党校教授林哲表示,该案公布的结果定会促进中国的廉政建设。至于涉案官员是受党纪还是国法惩处,将视其所犯错误或罪行轻重而定。
    
    范德官简历:
    
传上海市政府秘书长范德官被调查 曾是陈良宇助手

      男,1949年12月生,上海市人,1975年7月加入中共。曾任上海县工农教师进修学校副校长,南汇县委副书记、政法委书记,市农村工作党委组织处处长、市农委机关党委书记,市农村工作党委副书记、书记、市农委主任、市农村党校校长,现任中共上海市委常委、市委秘书长、市郊区工作党委书记。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。