[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

扬州暴力拆迁压死老人续:死者家属上当面临困境
(博讯2007年1月15日)
    
    2006年12月22日,下午3时20左右,在扬州市历史文化街区“教场”的违法违规拆迁中,由一帮社区人员组成的强拆队伍,在无任何强拆法定依据的前提下,对国庆路175号经租房业主75岁薛祥谷己落私30平米私房,与具相连的前店面约40平米准备实施强拆。
     (博讯 boxun.com)
     事发前,薛祥谷父子二人向拆迁人员宣讲:自己是合法的私有产权人,并有房契等为证,作为拆迁单位要拿出合法的依据来依法拆迁,拆迁一度受阻。但强拆人员全然不顾,屋内薛姓父子及其他人员在屋内的情况下,多名公安人员在场观望,并末阻业拆迁人员其暴行,暴力强拆使屋面部份轰然倒下,致薛老先生当场毙命 ,其子及其他人悻幸逃生。在多名公安人员在场竞无一人相助相救,可怜其子单独一人冒着危险,当从瓦烁中扒出薛老时,我们看着老人血肉模糊面貌全非,无法辨认!!!
    
     事发后,公安人员将救治无望的薛祥谷老人拖离现场送往苏北人民医院,刚死里逃生的儿子在无任何种机动车辆拒绝送其父遗体回家情况下,竞用一部人力三轮车亲自拖车送父遗体回家,路途中遭公安人员警车阻截,并召来了大批警员、警车。由六名警员强行将薛老先生儿子拖离,强行将薛老先生遗体放入警车后座,此时警灯闪烁,警笛长鸣,呼啸而去……
    
    此恶性强拆杀人发生后,海外媒体关注下,引起杀人单位的恐慌,用欺骗的手段,要求家属签字承认是家人让老人进屋、故意把老人砸死,签字的前提是杀人单位赔偿200万。结果,赔偿没有到位的情况下,杀人单位拿家属签字威胁死者家人,反称,家属违法抗拒拆迁、故意杀人。
    
    无独有偶,博讯据知情者讲,长沙近期也发生累死的恶性事件。大概长沙岳麓区一名姓林的房主年底前以跳楼自杀拒绝拆迁,在公安在场的情况下,法官大喊:跳啊!结果林某真跳下摔死。这样的事件应该不在少数,林某摔死的特殊性在于,现场有人把整个过程录音、录像,如果公布于众,将是震惊世界的事件。开发商和政府和死者家属谈条件,又是以欺骗的手段,以赔偿100万的“协议”,换取现场的录音、录像。结果,家属交出这些证据后,肇事者和政府在赔偿不到位的前提下,又违约不再赔偿。
    
    以上事例说明,受害者家属不要轻信罪犯的承诺,即使签订协议,也要留备份以保护自己的权利。

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/1/15) (Modified on 2007/1/16) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 扬州暴力拆迁续:房主住院病危(图)
  • 扬州暴力拆迁压死老人后,闹剧又重演(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。