[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

讨好江系人马:胡锦涛仍称陈良宇“同志”(图)
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯2007年1月11日)
    
    中纪委第七次全体会议1月10日闭幕后,中央党政各级机关当天便纷纷召开会议,紧急传达贯彻中共中央总书记胡锦涛1月9日在会议上的重要讲话。据透露,胡锦涛提到中央严肃查处了陈良宇违纪案件,并指出此举表明中央严肃党纪国法的决心,但提及陈良宇案件时,胡锦涛仍沿用“陈良宇同志”表述。
    
    
讨好江系人马:胡锦涛仍称陈良宇“同志”

    香港《文汇报》报道,中纪委书记吴官正在是次全会上的讲话中也提到陈良宇案件,但未展开案情。人们注意到,胡锦涛和吴官正在提及陈良宇案件时,仍沿用“陈良宇同志”表述。2006年9月官方公布陈良宇被免职时也称其为“同志”,陈良宇目前仍是中共党员。
    
    来自中新社的报道说,上海市政协常委会决定撤销上海明园集团前董事长李松坚、海鸟发展前董事长唐海根的市政协委员资格。李松坚因涉挪用公款已被检察部门逮捕;唐海根则涉嫌挪用资金,检察院已立案侦查并采取强制措施。
    
    李松坚2004年名列福布斯中国富豪榜,从事房地产及基建投资。陈良宇案2006年9月曝光后,即传出李松坚失踪,协助调查。而唐海根则是上海前首富周正毅的亲戚,据国内传媒报道,海鸟发展曾为周正毅的农凯集团提供2.7亿元人民币的违规贷款担保。有分析称,这显示陈良宇案仍在发酵。
    
    中纪委第七次全会公报指出,要全面加强官员作风建设,促进官员作风进一步转变。以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为中共十七大召开营造良好的政治氛围。会议于8日至10日上午在北京召开。出席会议的中央纪委委员110人,列席315人。全会增选干以胜为中央纪委副书记。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 法广新闻:发行《江泽民文选》可能在十七大前巩固江系人马
  • 刘逸明:胡锦涛再向江系人马开刀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。