[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

曾金燕:平安夜月照雪明,圣诞快乐!元旦开心!(图)
(博讯2006年12月25日)
    
平安夜月照雪明


平安夜月照雪明
    
    
    ---------------------------------------------------------------
    来北京后,慢慢地也开始过圣诞节。今年比起以往更加不同。
    12月22日,高智晟律师被判刑3年缓刑5年,他当天回到家,因此全北京城就警戒了——国保防止各"刁民"流串拜访高律师。麻烦来了,昨天老公的抗病毒药没了,为了去医院拿药,和国保交涉将近半天,才"获准去医院"。国保软禁胡佳,哼哼唧唧地阻止他去医院,明言就是为了防止与高律师会面。对于国保来说,是不是已经草木皆兵了呢?
    圣诞节这一周,陆陆续续收到祝福卡,居然不少是陌生人邮寄来的。看着他们写在卡片上的真挚祝福, 感觉到生活多了不少阳光。以前也有人问我:会不会因为和你联系,就给你增加了风险和压力,让国保更加对你无礼。我每一次的回答都很坚定:不!每一次你的信息和问候,让我感觉到安慰、支持和力量,我不再孤独和忧郁。就算国保有时会短期加强压迫,可长久来说,他们更不敢为所欲为,因为他们终于了解到,这么多良心之士在看着我。所以只要不给你增加风险,请和我联系,你平实的话语、温情的笑容,都成为这寒冷冬天我最珍贵的生命礼物。全世界邮寄给狱中的陈光诚和他妻子袁伟静的问候卡,已经有5万多张了。同时也有邮寄给高智晟律师妻子耿和与其女儿的问候卡。尽管常常有邮件被劫持失踪,袁伟静和耿和都提及她们收到的有限的问候卡,给她们带来了巨大的支持力量。当得知自己的信件经常被国保拿走时,耿和开始天天在楼下等着邮差,与看守她的国保争夺原本属于她自己的问候卡和信件。联合国的报告里也提及,那些狱中的良心犯,因为收到世界各地问候卡,使得看守对他们的态度发生转变,从而保全了生命甚至一定的健康水准,或者不再遭受精神、肉体虐待。如果担心邮件丢失,可以保留邮局的小票并追踪邮件下落——从另外一个角度,监督了中国的邮政局不敢轻易侵犯公民的通信自由。
    明天圣诞节要上班,今天在小区路口吃饭,一车的国保挟持着胡佳去餐馆,一车的国保跟着我去餐馆,这也是胡佳软禁以来第一次"获准"夫妇一起去餐馆吃饭。朋友笑我"比胡佳还更革命"。我苦笑,国保步步紧逼,限制我的工作、生活,我什么事也做不了,只能反抗,也许这就是所谓的"革命性"吧。老公开玩笑说"感谢国保,要不是他们步步紧逼,你至今还是个胆小如鼠、缩手缩脚的人"。我又无奈地笑了,虽然反抗,终究还是心惊胆颤,祈愿过上相夫教子、养鸡放牛的简单生活。
    
    圣诞快乐!
    元旦开心!
    2006年,是个失踪、软禁、跟踪年;2007年,吉凶未卜。
    Sorman先生的书《謊言帝國--中國雞年紀行》翻译成中文11月在台湾发行。很想看,中国大陆会出版吗!Sorman先生1964年在巴黎政治学院博士毕业,2005年8月曾亲自到中国艾滋病农村考察,与我们几次见面聊天很让我印象深刻,很想知道他考察中国各个领域的结果。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:12月10日是国际人权日,请传递玫瑰小卡片(图)
  • 曾金燕:陈光诚玫瑰小卡片(请传递)(图)
  • 曾金燕:嫂子,紧紧地拥抱你
  • 曾金燕:等待中(图)
  • 曾金燕:今天是联合国"消除针对妇女的暴力日"-美丽的玫瑰献给你(图)
  • 曾金燕:耿和被高大的男国保殴打,人性在哪里?(图)
  • 曾金燕:与欧洲议会议员Helga Trupel女士见面(图)
  • 曾金燕:怪招百出的彭大侠(图)
  • 曾金燕:跟踪与被跟踪,谁更不自由?
  • 曾金燕平安回到北京-今天没有发现跟踪的车或人
  • 曾金燕:胡佳被传唤事件-- 仍然处于非法软禁中
  • 快讯:胡佳、曾金燕危急中!(图)
  • 曾金燕:高兴--艾滋病家庭孩子念大学
  • 曾金燕:笑料--李喜阁在看守所的经历
  • 曾金燕:高律师13岁女儿格格机敏摆脱监控,目前流浪街头(图)
  • 曾金燕:非法拘禁是中国政府压制社会良知人士的惯用手段(图)
  • 陈光诚被判坐牢4年3个月\曾金燕(图)
  • 曾金燕:玻璃窗里呼喊的人-众大侠夜探胡佳,违法者狼狈不堪
  • 曾金燕:小天宇,不哭(图)
  • 曾金燕:印度旅行小贴士
  • 曾金燕:印度的交通
  • 曾金燕:BOBs
  • 曾金燕:核威胁与人类安全
  • 曾金燕:认识中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。