[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

曾金燕:12月10日是国际人权日,请传递玫瑰小卡片(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年12月09日)

December 09

国际人权日
    
    
曾金燕:12月10日是国际人权日,请传递玫瑰小卡片


12月10日是国际人权日。贴上AXM制作的玫瑰,鼓励自己更坚强。
    -----------------------------------------------------------
    

对不起
    
    邻居A今天告诉我,因为和我与胡佳交往,被国保“聚焦”。
    眼泪一下子流下来,越是要控制不哭,越是哭得厉害。觉得这是一个冰冷而残酷的世界。
    
    买好了机票到香港和福建,明天要出发。昨天国保把装有摄像机的包对准我,逼问:“去干什么!去干什么!去干什么!”还软硬兼施威胁我不说清楚就“说不定在机场把你截下来”。我相信他们这些无法无天的权力机构,想干什么就能干什么。尽管在国家机器面前我是如此微不足道,我知道自己随便就能被你们碾成齑粉,可是作为一个合法的公民,我没有义务告知我的旅行,我有权利保持沉默!
    
    自从搬进BOBO自由城这个意为“波希米亚、布尔乔亚自由城”的小区,我身边的邻居B、邻居C、邻居D……就一次一次地被国保欺负、盘问。仅仅因为他们和我们夫妇生活在同一个小区,仅仅因为我们偶尔一起散步、一起聚餐、一起享受生活。
    
    前一段时间在小区门口偶遇搭便车的师父,也被国保骚扰。
    
    雅思考试前答应帮我练习口语的邻居,法国朋友N,仅仅因为和我一起散步一次,就被国保训斥3个小时“不准见他们!不准!不准!”
    
    而我的邻居们,为了不给我增添烦恼,隐忍着不告诉我。当我偶尔获知这些信息时,愧疚、痛苦而悲愤。对不起……我的邻居我的好朋友。
    
    作为一介平民,我无能为力不要紧。作为一个自称“崛起的大国”,表面上雄赳赳气昂昂,实际上却无能得只会欺负弱者。用屏蔽博客来压缩我的网络空间,用跟踪威胁来驱逐我的工作伙伴,用威逼恐吓邻居亲友来孤立我的生存空间。一步步把我逼到死胡同,然后呢?
    
    上天没有在几次大病中夺取我的生命,我活下来了,我努力挣扎着,就是要做一个有尊严的个体。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都草堂读书会:国际人权日演讲会图片新闻(图)
  • 成都草堂读书会将举行“国际人权日”主题演讲会
  • 牟传珩:人权的世纪 写在中国汕尾血案与国际人权日
  • 国际人权日,中共杀人时/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。