[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南昌300余名城管大规模拆违遭遇暴力抗法/贺伟华(图)
(博讯2006年12月04日)
    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏
    来源: 大江网
    【提要】:3日上午9时许,南昌市城管执法局300余人对青山湖区塘山镇永红村等12处约1800平方米违章建筑进行强制拆除。在此过程中,城管遭遇了暴力抗法,先后有3名执法人员不同程度受伤。
    南昌300余名城管大规模拆违遭遇暴力抗法/贺伟华
    南昌300余名城管大规模拆违遭遇暴力抗法/贺伟华


    
    【内容】300人出动拆除1800平方米违建 2名带头暴力抗法者被抓
    本报讯12月3日上午9时许,南昌市城管执法局组织青山湖、东湖、西湖、高新分局以及机动大队、警察支队在内的300余人拆违队伍,对青山湖区塘山镇永红村等12处约1800平方米违章建筑进行强制拆除。
    记者在现场看到,拆除行动一直持续到下午5时许,执法人员动用推土机、挖土机等机械设备,将12处违章建筑(包括地基)全部彻底铲除。
    据南昌市城管执法局负责人介绍,此次行动是该局自去年1月正式成立以来,拆违规模最大,参加人数最多的一次。此外,在昨日的违章建筑拆除过程中还遭遇了暴力抗法,先后有3名执法人员不同程度受伤。目前,2名带头暴力抗法者已被南昌市城管警察支队抓获,受伤的执法人员正在医院接受治疗。徐刚、黎江、记者许南平摄影报道 (江南都市报)
    消息来源:《群发突发事件与民众自救抗暴运动》http://wqfy2006.spaces.live.com/ _(博讯记者:反抗者) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贺伟华被撞,摩托车司机逃逸
  • 维权促进民主的策略——非政治的政治/贺伟华
  • 荆楚,在强权者膝下,你做了些什么?/贺伟华
  • 中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊/贺伟华
  • 燃起自由的篝火,为中国自由文化运动壮行/贺伟华
  • “持不同金钱者”的诞生与力量/贺伟华
  • 三十个省市社保基金侵占严重,继续让窃贼为人民管钱?/贺伟华
  • 贺伟华:论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
  • 中国民主化的希望所在——论北京民众捍卫“狗权”的群体抗争/贺伟华
  • 如果不骂中共,文章就不能发表?/贺伟华
  • 抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由/贺伟华
  • 抗议抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活动/贺伟华
  • 学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(中)/贺伟华
  • 如何走出维权的困境——关于民权运动的思考/贺伟华
  • 胡温当局反腐,仅仅是权力斗争的需要吗?/贺伟华
  • 官民冲突愈演愈烈.知识分子集体失语/贺伟华
  • 一封导致被关疯人院的信件/贺伟华
  • 贺伟华:巨星陨落、光耀千古
  • 被变质馄饨毒倒的人究竟有多少?/贺伟华
  • 贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。