[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州清官文建刚遭灭门 是因为拒绝受贿
(博讯2006年12月01日)
    
    新华网报导:贵州省黔西南布依族苗族自治州兴仁县县长文建刚一家,上月27日晚间惊传被人杀害,遇害人包括文建刚本人及其妻、儿子、岳母、姊姊和保母等六人。公安部和省公安厅研判是职业杀手所为,已派100多名员警全力查缉。
     (博讯 boxun.com)

    当地民众称今年40多岁的文建刚是清官,他曾任中学教师,后经商担任国营企业负责人,2001年就任兴仁县县长。熟悉文建刚的朋友指出,文建刚就职县长前资产已超过500万人民币,在兴义市的住宅就达200万人民币,对钱财看得很淡。文建刚曾向想对他行贿的人说「我不会贪污,也不缺钱,你们就算拿100万放在我面前,我眼睛都不会眨一下」。
    
    据称,文建刚有很强的知识分子特性,容易得罪人,在他任职期间为执行国家整顿煤矿政策,关了许多违规的小煤矿,这些煤矿动辄价值上千万人民币,他挡人财路,当时就有煤矿老板扬言要杀他。
    
    由于贵州省兴仁县煤矿太多,难以全面纠正,光是去年一至八月,兴仁县就发生12起事故,死亡25人,尤其是七月就发生三起重大事故,死亡15人,引起上级不满。去年九月,贵州省委、省政府认为文建刚未认真贯彻落实国家政策,决定对文建刚进行停职检查。不料,文建刚停职一年多后却发生灭门血案。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。