[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

曾金燕:怪招百出的彭大侠(图)
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2006年11月18日)
    
怪招百出的彭大侠


怪招百出的彭大侠
    
    昨天和彭大侠在西单逛街逛书店,跟踪我的车是两辆大众,车牌号分别为:京GGR936,京AJ7753。
    
    彭大侠身着救援光诚的T-恤,脚穿拖鞋,在北京最繁华的商业街溜达,好几拨人问:胸口那人是谁啊?彭大侠不厌其烦地解释谁是陈光诚。
    
    据说彭大侠还把T-恤发给街边小贩,要求他们每天穿,3天允许一换,日日检查。小商贩们很乐意,省了钱买夏天的衣服,穿着T恤在树底下打牌聊天。唯独卖西瓜的人说:那不行,我卖西瓜白衣服一会儿就弄脏了。闻者无不大笑。
    
    彭大侠几天前刚从桂林回北京,由于发大水铁路线中断,长沙转车时彭大侠只买到硬座票。他于是身穿救援光诚的T恤从火车头走到火车尾,哪里大学生扎堆他往哪里坐。年轻人就问:你胸口印的是谁?彭大侠说开了,也把火车单调的旅行打发了。
    
    几年前彭大侠也常常被国保软禁、紧密跟踪。他怪招百出,以致至今无国保敢跟踪、软禁他。
    
    一日骑着自行车走长安街,国保的车在后跟踪。彭大侠走到一路中段,掉头逆行。害得跟踪的车辆心急火燎却束手无策,那是长安街啊,栅栏隔着逆行车道,自行车可以在人行道逆行,小轿车可不能。
    
    派出所找他谈话做笔录,做笔录的警察名叫“张三”,彭说:“张三是条狗。”若“张三”不在笔录里写下自己是条狗,彭拒绝在谈话笔录上签字。
    
    倘若警察禁止他外出,要把他软禁在家里。彭大侠必定举着菜刀下楼,实行“双掉政策”——两条腿的砍掉,四个轮子的砸掉。你有看过警察被“暴徒”举菜刀满街狂追却又无可奈何,灰溜溜逃跑吗?
    
    国保找他谈话,他一开口就说:你明明是两条腿的人,为啥赖死赖活地要做四条腿的狗呢!你们先推出一个代表来,让我砍掉了再说。
    
    唯一一次让警察得到"安慰",彭大侠看见街上有人打架,于是上前劝架,结果反而被打架者打出血了——因为他和平劝架。
    
    每天一到上午11点,彭大侠准时夹一本书到小区饭馆门口坐在板凳上看书,直到12点,国保要吃饭了,刚点完菜上来第一道,彭大侠拔腿就跑,害得国保放弃眼前美食紧跟其后;再接下来,彭大侠要么夹一本书在饭馆里读,要么和媳妇在餐馆里吃饭到中午两点,国保眼睁睁看着也再也不敢点餐。国保干了一份连饭都吃不上的活,自然不愿意多干。
    
    到了傍晚彭大侠下楼,国保打招呼“老彭出去啊?”彭大侠一点也不含糊:“对,溜狗。”国保问:“狗在哪里?怎没看见大狗?”彭大侠一本正经:“瞧,这不是跟在我后头吗!”
    
    到了晚上,大家准备休息,国保在彭大侠楼下守着、看着。彭拉开窗户一盆尿倒下去,国保敢怒不敢言,只得叫保安来打扫干净。刚打扫干净,又一盆尿泼下去,如此反复,不久国保逃之夭夭。
    
    国保从事违法、违背良知与正义的行为,一旦国保的个人权益受到损害,是得不到任何法律保护,也不能在良心上得到社会支持。彭大侠所为,无非是表达不屈服,同时又让执行命令的个体在心理上感到孤立、绝望、不道德。
    
    彭大侠是谁?彭大侠是北大毕业的一高材生,以翻译和打零工为生,自称无业游民,路见不平必定一声吼。无偿献血的记录有N多次。
    
    昨天吃午饭,我笑着。彭大侠说:“我的招数你学不来,因为你首先要克服心理障碍。”
    
    我有我的方法,许多商业街上都有现场制作个性T恤的商店,年轻人很喜欢。比如为了纪念情侣相爱一周年,你可以到这些商店现拍两人的照片(带照片去也一样),添上你想说的话,然后按你的要求设计好印在T恤上,不到一小时就可以取。美中不足是价钱太贵了,纯棉T恤单面印刷80元一件,双面印刷再加50元,倘若是莱卡的衣服,再加10元。
    
    彭大侠和我一起去T恤设计商店,在西单77th street,定作了三件T恤,两件内容一样的情侣装,一件老公的生日礼物T恤。大概一个小时后,我就穿着胸前印“HOUSE ARRESTED AGAIN" 背后印“跟踪、盯梢、可耻”的T恤上街了。跟踪我的国保男看见我从女卫生间出来换了件衣服,傻了。
    
    回家在院子里国保男和国保女叫住我,告诉我领导说软禁我是因为“她和胡佳一样”。他们希望以此作为谈话的开头,问我为什么穿T恤反抗,我摇摇头回家了。我和胡佳一样?我心咯噔一下,是不是我的丈夫做什么,就等于我做什么?曾金燕=胡佳?我不愿意与国保谈话,因为意志上我要和他们保持对立的立场,但是我的心太软,一旦和个体开始谈话,我必定可怜她/他。倘若可怜他们,我丈夫、彭大侠以及其他朋友必定嘲笑我的好心肠没原则,我也不允许因为可怜国保,自己落入了左右为难的困境。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:跟踪与被跟踪,谁更不自由?
  • 曾金燕平安回到北京-今天没有发现跟踪的车或人
  • 曾金燕:胡佳被传唤事件-- 仍然处于非法软禁中
  • 快讯:胡佳、曾金燕危急中!(图)
  • 曾金燕:高兴--艾滋病家庭孩子念大学
  • 曾金燕:笑料--李喜阁在看守所的经历
  • 曾金燕:高律师13岁女儿格格机敏摆脱监控,目前流浪街头(图)
  • 曾金燕:非法拘禁是中国政府压制社会良知人士的惯用手段(图)
  • 陈光诚被判坐牢4年3个月\曾金燕(图)
  • 曾金燕:玻璃窗里呼喊的人-众大侠夜探胡佳,违法者狼狈不堪
  • 曾金燕:小天宇,不哭(图)
  • 曾金燕:写给亲爱的BOBO人-阻止英国外交官进入小区
  • 曾金燕:危难之语-献给袁伟静、耿和和遭受磨难的女人
  • 曾金燕:陈光诚案今日庭审结束--政府害怕光与诚
  • 曾金燕:《高三》--陈光诚案8月18日下午2:30开庭
  • 曾金燕:今天去医院--跟踪和护卫的车四辆
  • 曾金燕:我看李喜阁取保候审
  • 曾金燕: 致北京市市长王岐山先生
  • 曾金燕:微笑 --浓雾弥漫的北京,暴雨倾盆的星期一
  • 曾金燕:印度旅行小贴士
  • 曾金燕:印度的交通
  • 曾金燕:BOBs
  • 曾金燕:核威胁与人类安全
  • 曾金燕:认识中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。