[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

南光老人抗议成都商报、华西都市报发资方通告(组图)
(博讯2006年11月06日)
    
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-11-5 文章录入:天网 ]
    
    成都商报刊登资方通告
成都商报刊登资方通告

    成都商报刊登资方通告
11月4日轮班维权的老人
    
--------------------------------------
    
     2006年十月二十五日,成都商报、华西都市报不顾南光2000老军工权利遭到多次侵犯、前后有数十人被打伤这一基本事实,刊登资方通告,要求静坐示威的老人限时撤离,并宣称"不听劝阻者,将移交公安机关依法处理",遭到工人强烈抗议。
    
     目前,资方通牒的最后期限已过10天,老军工坚持不撤离厂区,继续轮班静坐并大跳健身舞。

成都商报、华西都市报刊登公告

     10月25日,成都南光机器有限公司在成都商报、华西都市报上刊登公告,要求静坐示威的老人限时撤离,并宣称"不听劝阻者,将移交公安机关依法处理",公告全文如下:
    
南光机器厂关于厂区清理的通告

    
     本公司依法拥有位于成都市三官堂街1号的厂区土地和地面上所有的建筑物,根据公司党委、行政和工会的统一决定,将于近期对公司所属的上述厂区进行内部清理,现作如下通告:
    
    1) 非本公司在册正式员工,未经公司保卫部门批准,不得进入上述厂区内。
    
    2) 尚驻留在上述厂区内的无关人员,请于2006年10月26日18:00点之前撤离:逾期未撤离者,公司保卫部门将依据公司保卫条例进行处理。
    
    3) 经公司保卫部门处理后仍然不停劝阻者,将移交公安部门依法处理。
    
    
    特此通告。
    
    
     成都南光机器有限公司
    
     2006年10月25日

老工人反弹 满街张贴[强烈抗议]
    成都商报刊登资方通告

老人们的[强烈抗议]书
     资方公告刊登后,立即激起老人不满,他们认为成都商报、华西都市报不做众多老人被私企老板雇人打伤、打残的报道,而只刊登资方公告是处世不公,偏袒资方。
    
     老人们随即发表并满街张贴声明,强烈抗议成都商报、华西都市报偏袒资方、"跟中央十六届六中全会精神对着干",抗议书全文如下:
    
    我们的强烈抗议
    
     2006年10月25日,成都商报,华西都市报均在第一版左下角刊登了这个通告,为此,我们原国营南光机器厂2千多名离退休人员对刊此通告的报社提出严正抗议。
    
    一、你们报社受私企南光机器厂的老板骗了。在原国营南光机器厂被非法改为私有制后,原国营南光机器厂的离退休人员应依法(两次经济合同)和职代会决议得到经济补偿的问题未解决之前,从今年3月28日起,每天都有几百至上千人留守在成都市三官堂街1号的老厂区内,从中央、省、市、区的党、政、公安机关早已知道。你们刊登此通告,事实上是在帮助违法的私企老板打击群众,激起了这些老人的公愤和抗议。
    
    二、"上级不许报社干涉国企改制问题,今年[六一]血案中,我们25人被私企老板雇人打伤、打残的报道,你们都不见报,为何这个跟中央十六届六中全会精神对着干的"通告"你们要刊登呢?"
    
    三、在经济补偿问题没解决好之前,我们是绝不撤出留守群众的,谁要非法来强行对待我们,造成流血事件及一切恶果,由谁来负责?
    
    四、希报社今后不在出现类似问题。
    
    
     南光离休人员
    
     2006年10月25日
    
     此抗议同时送交省、市、区党政机关,请他们保护我们的人身安全和合法权益。
    
大限已过 南光老人继续轮班静坐
    
    成都商报刊登资方通告
    继续轮班静坐

    成都商报刊登资方通告
    大跳健身舞
    
     11月4日晚9点,我们前往南光机器厂随访发现,尽管资方规定的最后撤离期已过,老人们依然继续轮班静坐并大跳健身舞。
    
     老人们还告诉我们,我们已经满街张贴抗议声明,并继续向有关方面揭露南光厂各种问题,呼吁保护人身安全和合法权益。
    
     随后,老人们一起合影留念。
    
     可以说,持续7个月悬挂在闹市区的南光维权标语群已经成为成都最壮丽的城市景观,南光老人不屈不挠的斗争也成为民间维权持久战的典范。
    
     不难预见,各方在保障工人基本利益的前提下与工人良性互动,用协商和互相让步的方法最终达成协议,避免正面流血冲突,则是最佳选择途径。
    
    ----------------------------------

附:南光2000老军工维权进程
     2006年7月29日,六四天网刊登了《2000军工火并[红黑]已4月 伤痕累累》,并用《要奋斗,就会有牺牲》、《今天,算你狠 》、《坦克上的的叶利钦也不过如此》、《善待爹妈 》等22幅相关图片,揭示了成都南光机器有限公司2000退休老人惨烈的维权斗争场面。
    
     8月17日,天网再次报道了[成都市委回应2000军工维权斗争],介绍了成都市委近期两次召开了南光问题的专题会议,以及市委邓川书记"除了土地补偿的事情不谈,其余都可以谈。"的讲话。并发布了《回家的路就像攻克巴士底狱》、《1811个指拇印摁在政府脸上》、《排队签名给当局掌脸 》、《早已森严壁垒 更加众志成城》、《未来算帐的日子是这样吗?》等1811名工人排队签名回击当局的系列图片,揭穿了"哪里有这么多工人参加!只有几十个人。"的谎言。
    
     9月23日,成都出动城管执法队试探2000军工维权,清除工人悬挂在闹市区的维权标语。同时,当局还四处散布"工人聚集闹事,后面有煽动撑腰的,还有法轮功势力参合"。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2006/11/06) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政府失误民企买单— 一个来了就被套牢的城市/黄琦(图)
  • 黄琦:主编状告省委党报 当庭遭提醒:小心挨打(图)
  • 黄琦:院长命令4法警群暴女国土员内幕(组图)(图)
  • 黄琦:4法警群暴女国土员 医生说:你心脏跳动正常
  • 黄琦:多方增援宜宾农民 大塔危局有望司法解决(组图)(图)
  • 黄琦:周宗永赴成都 证据显示西昌当局撒谎(组图) (图)
  • 黄琦:6岁小姑娘还未享受儿童免疫项目(图)
  • 黄琦:打压中 四川泛蓝会聚维权保路纪念碑(图)
  • 黄琦:英雄末路 蒲勇最后的日子[组图](图)
  • 黄琦等:西昌诱捕移民代表 谎报溪洛渡淹没区致冤民大增(图)
  • 黄琦:[捆绑游行]农民出狱第2天 县委书记"荣升"(图)
  • 黄琦:祝朋友们中秋快乐!重刊[我最喜欢你这种级别的对手](图)
  • 黄琦:请 [总书记救出监狱的汉源英雄赴成都维权](组图)(图)
  • 黄琦:讲政治 打着胡温旗号收高价 数千律师默默挨宰(组图)(图)
  • 黄琦:成都出动城管执法队试探2000军工维权(组图)(图)
  • 黄琦:[12年1千元 中国政治犯如此赔偿?] (图)
  • 黄琦:台海漂流10小时挑战鲨鱼 罗长福凯旋回家(图)
  • 黄琦:郭案开审 中央政法委督察组莅临指导(组图)(图)
  • 黄琦:政治犯罗长福遭迫害出逃 台湾海峡游泳中被抓(图)
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆
  • 黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
  • 黄琦:笑面死亡诅咒.
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)
  • 黄琦:我最喜欢你这种级别的对手
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 黄琦:祝贺记者无疆界获得欧洲议会2005年萨哈洛夫奖
  • 赵达功:关注黄琦(难博)出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。