[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

陕西大荔冰雹灾民人均获救灾款仅一元/高天虎
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年10月31日)
    遭遇大风、冰雹灾害,损失超过1万元的大荔县埝桥乡黄营村老赵最近拿到了乡政府发给的救灾款———一共9元。拿到这9元钱后,老赵不但没有感激,反而有些哭笑不得。
    
       灾害经济损失达千万元 (博讯 boxun.com)

    
      今年6月25日,大荔县境内发生罕见的大风、冰雹灾害,造成数人死亡,经济损失十分严重。据大荔县埝桥乡政府有关负责人介绍,仅埝桥乡受灾土地面积就超过了3万亩,经济损失至少也有1000万元。
    
      埝桥乡黄营村属于灾情较重的地区。老赵家有9口人,有11亩土地,分别为苹果3亩、梨4亩、棉花4亩。去年老赵家这11亩土地的毛收入是1万多元,但今年却不超过2500元。
    
      老赵说:"被冰雹打过后,3亩苹果基本上没卖到钱,4亩梨卖了800多元,4亩棉花卖了1200多元,连投入化肥、农药、农膜的钱都没有收回来。"
    
      前不久,老赵从村民小组组长那里领到了救灾款,一共是9元,平均每人1元钱。老赵说:"一人1块钱,你说能买啥,连1斤面粉都买不来,这不是耍咱吗?"
    
      群众不愿领1元钱救灾款
    
      百姓的救灾款就被中共贪污来贪污去,到手上时人均仅仅为一块钱。水能载舟亦能覆舟!
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西华阴市截留国家救灾款 灾民举报被劳教(图)
  • 挪用救灾款建民政厅大楼(图)
  • 一个村虚报了300多万救灾款 记者遭死亡威胁
  • 无良中共干部 地震救灾款也贪污
  • 安徽亿元救灾款惨被瓜分
  • 淮河洪水亿元救灾款成“唐僧肉”
  • 预计救灾款将被侵占挪用 陕西规定专款专用违者严惩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。