[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强当选为中共辽宁省委书记(图)
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯2006年10月27日)
    
李克强当选为中共辽宁省委书记

      中新网10月26日消息:在今天闭幕的中国共产党辽宁省第十届委员会第一次全体会议上,李克强当选为辽宁省委书记。
    
      张文岳、骆琳当选为中共辽宁省委副书记。李克强、张文岳、骆琳、王唯众、陈政高、张成寅、焦利、李峰、许卫国、王俊莲(女)、曾维、苏树林当选为中共辽宁省十届委员会常务委员会委员。
    
      王唯众当选为中共辽宁省纪律检查委员会书记。
    
      附:李克强简历
    
      1955年7月生,安徽定远人。1974年参加工作,1976年加入中国共产党。北京大学经济学院在职研究生毕业,法学学士、经济学博士。
    
      1974年3月,在安徽省凤阳县大庙公社东陵大队插队。1976年11月,任中共安徽省凤阳县大庙公社大庙大队党支部书记。1978年3月,进入北京大学法律系学习, 任校学生会负责人。1982年2月,任北京大学团委书记,共青团中央常委、学校部部长兼全国学联秘书长。1983年12月,任共青团中央书记处候补书记。1985年11月,在共青团第十一届四次会议上当选为共青团中央书记处书记。1988年至1995年在职就读北京大学经济学院硕士、博士研究生。1990年8月当选为第七届全国青联副主席。1993年3月起兼任中国青年政治学院院长。1993年5月至1998年6月任共青团第十三届中央委员会书记处第一书记。
    
      1998年6月起任中共河南省委副书记。1998年7月河南省九届人大常委会四次会议任命为河南省副省长、代省长。1999年2月当选为河南省省长。2002年12月当选河南省委书记。2003年1月18日,在河南省第十届人民代表大会第一次会议上当选为河南省人大常委会主任。
    
      2004年12月,中共中央决定李克强同志任辽宁省委委员、常委、书记,不再担任河南省委书记、常委、委员职务。2005年2月27日,在辽宁省十届人大三次会议上当选为辽宁省人大常委会主任 。
    
      是中共十五届、十六届中央委员,第八届全国人大常委(安徽)。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《开放》杂志:中共中央大换血-贾庆林黄菊等出局;周永康李克强入局
  • 致李克强兄:您也想做道德伟人?
  • 李克强政治前途受青睐
  • 胡锦涛觅接班人:李克强人望飙升(图)
  • 李春城升任辽宁省委书记,李克强免职
  • 矿难重创李克强——胡锦涛接班人仕途攸关?(图)
  • 李克强辞河南人大主任 补徐光春为人大代表
  • 省委书记李克强辽宁上任
  • 中共多名高官调职 李克强调往辽宁
  • 请河南省长李克强珍重!
  • 袁宝璟临刑 检举李峰李克强?(图)
  • 应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
  • 从李克强到张德江是永清白不了的官
  • 从李克强升迁看中共“团派”的用人标准/曹民
  • 辽宁禽流感疫情有政治化苗头,李克强严封死堵温家宝遥相呼应
  • 李克强突调辽宁的玄机
  • 王军涛:北大风云旧友点评 :胡平、张炜、李克强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。