[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民等中共第三代领导人退后首次集体亮相
(博讯2006年10月22日)
    
    前中共总书记江泽民、前总理朱镕基及前全国政协主席李瑞环等中共第三代领导人,在2002年中共十六大后首次集体公开露面,21日一起在北京军事博物馆参观正在举行的纪念长征七十周年展览。江泽民看起来明显清瘦了很多,而一同参观的原中央军委副主席、老将军刘华清则需要乘轮椅代步。
     (博讯 boxun.com)

      据《星岛日报》22日报道,中央电视台21日晚在新闻联播节目中以第二条重要新闻播出江泽民等一同参观纪念长征七十周年展览的新闻,两分多钟的画面主要都是以江泽民为主,书面也能见到朱镕基、李瑞环、李岚清、尉健行、刘华清等,这是江泽民在前上海市委书记陈良宇涉贪被查处后首次公开露面。
    
      江泽民等于21日下午5时一起到达军事博物馆,江泽民、李鹏、尉健行都身穿深色夹克便装,朱镕基、李瑞环则西装领带显得较为正式。
    
      各人看起来精神状况都不错,不过江泽民则明显清瘦了很多,面容也没有过去公开露面时常见的兴奋,还带有一些倦意。
    
      而朱镕基和李瑞环等则显得很轻松。在参观结束后,各退休领导人还坐在一起让记者拍照,座位依然按当年的排名排列,江泽民在中间。
    
      在电视画面中,第三代领导人中惟一参加过长征的刘华清年纪最大,今年已九十岁,但精神看起来还不差,他开始时还能拿拐杖和其他人一起参观,后来则需要乘坐轮椅了。
    
      据报道,江泽民等参观得很认真。江泽民在参观时表示,七十年前,中国共产党领导工农红军夺取了长征的胜利,这是中国革命进程中的一个伟大壮举,对中国革命取得最终胜利具有重大意义。
    
      他强调,我们世世代代都要铭记老一辈革命家和革命先辈建立的历史功勋,大力弘扬伟大的长征精神,团结一心,开拓进取,为全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面而不懈奋斗。
    
      中央电视台报道显示,并没有现任的中央领导人陪同江泽民等参观,陪同他们参观的现任官员最高级别的是中央书记处书记、中央办公厅主任王刚和中央军委委员李继耐。
    
      除江泽民保留了中央军委主席职务到2004年才完全退休外,其它的第三代领导人在2002年中共十六大后就已退休,此后各人都比较低调,虽然期间各人不时也到各地参观访问,但集体公开露面这还是第一次。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共第三代领导人的退休生活:李鹏出了两本书
  • 中国出口坦克性能赶超西方第三代坦克(图)
  • 杨春光遗著:关于如何确立第三代诗人和第四代诗人的若干问题
  • 吕加平: 耐人寻味的国共两党“第三代现象”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。