[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

统计局局长邱晓华上海包养“情妇”有私生女
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年10月21日)
    香港大公报报道,中国国家统计局新闻发言人李晓超十九日披露,有关部门在调查上海社保基金案的过程中,发现时任国家统计局局长的邱晓华涉嫌严重违纪。目前,中央纪委正在对其进行审查。
    
     邱晓华上任仅七个月就于上周被国务院免职,由于未交代原因和去向,当时引起国内外媒体的高度关注和揣测,也自然成为国家统计局新闻发布会的关注焦点。 (博讯 boxun.com)

    
    当法新社记者向李晓超问及邱晓华动向时,在场媒体纷纷猜测李晓超不会正面回答此问题。但令在场记者意外的是,李晓超对此问题似乎有备而来。他直接从放在桌面上的一叠文件中取出一张纸,一字不差地念了出来:「有关部门在调查上海社保基金案中,发现国家统计局原局长邱晓华涉嫌严重违纪,中央纪委正在对其进行审查。」
    
    李晓超直接给出邱晓华目前的最新动向让在场记者感到突然,而邱晓华居然涉及上海社保基金案件的事实也让许多人始料未及。
    
    纵观邱晓华个人履历,似乎并没有机会和上海官员发生直接联系,他在一九七八年考入厦门大学并于一九八二年毕业分配到国家统计局工作后,除短时间挂任安徽省省长助理外,邱晓华一直在国家统计局任职,并最终官拜局长。
    
    分析目前为止涉及上海社保基金案件所涉及的官员,几乎或多或少都与上海官场有关,上海市宝山区原区长秦裕、上海社保局社保基金监管处处长陆祺伟乃至财政部原部长助理刘红薇等人莫不如此。
    
    法新社记者提问邱晓华离职是否会对国家统计局工作产生影响,李晓超对此问题未作回应。
    
    「黄金周」飞沪看情妇
    
    据深谙中国政情的人士分析,如果高级官员因为严重违纪而被中纪委调查的话,那么这位官员极有可能已经被「双规」。涉案人员假若触及有关法律,那么当事人最终将进入法律程序直至被审判。
    
    李晓超并未透露邱晓华「严重违纪」的具体表现以及中央纪委对其审查的进展情况,但有知情者称,邱晓华与另一名社保案涉案者上海福禧投资董事长张荣坤有交往,两人同是全国政协委员,并都在经济组。今年两会上,有记者注意到两人谈笑甚欢。大公报记者从知情人士处获悉,中纪委调查组从张荣坤身上找到突破口从而牵出邱晓华的问题,导至其落马。据称,除涉及社保基金案以外,生活作风糜烂是邱晓华的另一个问题。
    
    据悉,邱晓华在上海有一个情妇,该女子为邱晓华生有一女。刚过去的「十一」黄金周期间,虽然陈良宇案发引起申城政坛大地震,但思女心切的邱晓华还是专程从北京飞往上海,看望情妇和女儿。
    
    此间观察人士分析指出,从张荣坤对邱晓华进行公关来看,可见其手腕和思路与众不同。首先,邱晓华所处的国家统计局属于「清水衙门」,比较容易接近;其次,邱少年得志,四十八岁即官拜正部级,属于未来的政坛明星;再次,邱晓华虽然手中权力不大,但凭其地位和潜力,穿针引线绝对没有问题。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邱晓华生活糜烂 上海有情妇私生女
  • 传邱晓华连犯三过错 才被闪电撤职
  • 国家统计局长邱晓华连犯三过错 才被闪电撤职
  • 中纪委果断处理邱晓华:涉嫌陈良宇案
  • 出掌统计局长仅半年 邱晓华突遭免职由谢伏瞻接任(图)
  • 中国国家统计局长邱晓华被免职 谢伏瞻接任
  • 邱晓华得罪了谁?/ 陈劲松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。