[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] -
   

农业普查官员换代 新任国家统计局局长任务繁重
(博讯2006年10月14日)
    
    大陆消息:原来中国国家统计局局长邱晓华被免后第二天——10月13日,统计局省级以下调查队管理体制改革座谈会在北京西北三环友谊宾馆贵宾楼举行。会上,新任国家统计局局长谢伏瞻格外引人注目。
     (博讯 boxun.com)

      谢伏瞻是在10月12日被宣布任命为国家统计局局长的。当日下午,临近下班时间的4点多钟,国家统计局处级以上官员忽然接到不许离开的通知,说在4点半左右将召开会议,有重要事情传达。下午5点左右,中组部副部长沈跃跃与谢伏瞻一起在国家统计局三楼会议室与该局处级以上官员见面。会上,沈跃跃宣读了中央文件,宣布免去邱晓华的国家统计局局长职务,任命谢伏瞻为国家统计局局长,免去其国务院发展研究中心副主任职务。
    
      谢伏瞻在会上表示拥护中央决定,同时也表示事情比较突然,但是会努力做好工作。这次任命会议二十多分钟就结束了。
    
      第二天,谢伏瞻作为新任局长出现在国家统计局举办的省级以下调查队管理体制改革座谈会现场,一直到当晚会议结束时才离开。据参会人士说,他在会上没有发言,一直在认真听。
    
      国家统计局的人对谢伏瞻并不陌生,以前国家统计局与国务院发展研究中心进行业务沟通时,对口的人就是谢。他平日就经常与统计局不少司局处官员打交道,彼此都是熟人了。
    
      谢伏瞻履新后的任务较为繁重。据了解统计局目前正忙于省级以下调查队管理体制的改革及明年的农业普查。由于局里新提拔了两名副局长以及总工程师,加上部分司局级干部退休,一些岗位空缺,局里正在选拔官员加以充实。同时统计局还正在按照国务院要求,组织部分官员加强学习,为做好宏观调控中的对外宣传而努力。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国国家统计局长邱晓华被免职 谢伏瞻接任
  • 中国国家统计局:中国经济由供应短缺进入供应充裕
  • 中国国家统计局:首个小康指标体系明年有望出台
  • 国家统计局副局长访台猝死:吸入过多硫磺(图)
  • 中国国家统计局副局长在台湾泡温泉死亡
  • 短讯:原国家统计局局长李成瑞先生签名支持“建立党政官员个人资产公布制度”
  • 国家统计局公布30个统计违法案件 国资委老干部局拒绝履行经济普查义务案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。