[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共全会公报为何只字不提江泽民
(博讯2006年10月11日)
    刚闭幕的中国共产党十六届六中全会,其公报只字不提江泽民三个字,只提邓小平,只提“三个代表重要思想”。
    
     按照胡锦涛发表公开的言论的惯例,是把江泽民提在前面,以示胡执政的正确性与合法性继承的权威意义。但这次党的会议公报不提江泽民,只提三个代表,是有意识地将江泽民作为个人彻底排除在中共中央最高权威意义之外,仅以相关的思想作为党的思想的一部分,因为这完全可以解释为非江泽民个人的思想,连毛泽东思想都被解释为集体智慧,何况三个代表这可一言以蔽之的套话呢? (博讯 boxun.com)

    
    由此可判断陈良宇之后,必有上海帮成员将被清洗出局。不提江泽民,就等于宣布了一个重大胜利,就是胡温在名义上仍沿袭未被否定的、以江泽民为代表的思想与政治路线的同时,以上海为基础、为中心的政治势力的组织系统已被瓦解。 (博讯记者:小青) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。