[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

老虎皮交易背后的罪犯还没受到打击
(博讯2006年9月30日)
    
     印度野生动物保护协会和环境调查局最新的调查发现西藏自治区的老虎皮交易并没有下降。这次的惊人发现是这些珍贵的皮毛现在甚至被用于西藏和中国室内装饰。
     (博讯 boxun.com)

     尽管印度和中国签署了《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》,跨越边界的老虎皮贸易仍然繁荣。
    
     在拉萨,秘密调查者在7月和8月受到11张老虎皮。环境调查局的莫尔(Nick Mole)表示,到去年为止,多是西藏人买皮毛装饰传统服装。然而据交易商提供的资料,到了今年,买家主要是中国人,富裕的商人和政府官员。他补充说用于服装的老虎皮已经减少,新客户用虎皮作为室内装饰和礼品。
    
     据报道,动物皮现在通过一系列的人员翻山越岭穿越官方边界小规模交易。有人甚至把皮藏在行李中,包括睡袋。莫尔表示,交易商只说他们的皮来自印度。他们甚至有印度交易商的电话号码。
    
     印度野生动物保护协会的执行主管林达.赖特(Belinda Wright)表示,“尽管印度和中国政府都作出承诺,动物皮交易背后的核心罪犯还没有受到有效打击。”
    
     来源:印度快报/作者 Ravleen Kaur * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。