[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中拟拆除韩资长白山酒店 韩商强烈抗议
(博讯2006年9月29日)
    正在开发长白山(韩国称白头山)的中国吉林省长白山保护开发区管理委员会单方面发出通告,在今年内将拆除韩国人投资兴建的长白山登山路入口酒店等全部住宿设施,引发了韩国投资者的强烈抗议。
    
     韩国《东亚日报》报道,长白山管理委21日向位于长白山北面登山路入口的观光酒店等五个韩国住宿设施运用业主发送“拆除迁移公告”文件,通知说:“在今年年末之前,将完成拆除工作。” (博讯 boxun.com)

    
    管理委在通知文中表示:“为了将长白山注册到世界自然遗产,从上级得到了房地产拆除许可。”并通告说:“在拆除之前,将评估房地产的价格,因此在25日之前,请在两个房地产评估公司中选择一个。”
    
    管理委还表示说:“如果拆除对象建筑物业主不选择房地产评估机关,管理委将单方面地选定后进行拆除。”
    
    报道说,拆除对象主要是位于长白山背面登山路的买票所内的住宿设施和餐厅等,其中由韩国人经营的吉林天上温泉观光酒店(代表李大奉)和长白山温泉观光酒店(代表朴善雄),长白山国际观光酒店(代表朴正仁),大宇酒店等五处。经营长白山国际观光酒店的总经理朴正仁是拥有朝鲜国籍的在日侨胞。
    
    这些人大部分从1990年代中期开始到2000年代初期为止,投资300万至699万美元(约28亿至66亿韩元)巨额资金建造酒店来经营。
    
    报道说,长白山既是中国的边防又曾被看作是内陆,吉林省政府为了长白山的开发,此前对韩国投资者保证说保障十五至四十五年的酒店运营期限。因此,酒店的经营短则到2013年,长则可保障到2038年为止。
    
    韩国投资者抗议说:“对于省政府合法性地许可的住宿设施,管理委在没有提出任何合理依据的情况下,就单方面地表示要拆除,这完全无法接受。”这些人直到已经超过要求选择房地产评估机关的管理委的通告时限(25日)的现在,依然没有响应管理委的要求。
    
    报道说,中国以在2008年2月之前,完成将长白山作为世界自由遗产注册到联合国教科文组织(UNESCO)的工作为目标,决定在2007年2月1日之前申请注册,共投入两百亿元人民币(约2.4万亿韩元)等,正在倾力整顿长白山。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国拟拆除长白山入口酒店 韩国投资者强烈抗议
  • 韩国媒体指责中国建长白山机场有军事目的(图)
  • 中国为何在长白山训练导弹发射?
  • 吉林某预备役师在长白山腹地进行进攻战役演习


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。