[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民时代已结束:再也无人,挑战中央
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年9月26日)
    据太阳报报道,陈良宇下台成为政治界敏感问题,不少在位者不愿多谈,包括身在长沙的特首曾荫权。有港区全国人大代表对陈良宇被免职十分高兴,说是大快人心。学者则分析,事件为江泽民时代画上休止符,也是胡锦涛巩固权力的一大胜利。
    昨日曾荫权在长沙会见国务院副总理吴仪后会见记者,记者其中一条最想提出的问题,是曾荫权对陈良宇被免职的看法。可是曾荫权并没有回答记者的问题,发表完毕后即把米高风交给工商及科技局局长王永平,并拂袖而去。即使记者大声提出问题,他亦不予理会,显然不欲谈及陈良宇事件。
     (博讯 boxun.com)

    朱幼麟:大快人心
    
    身为上海人的港区全国人大代表朱幼麟对陈良宇下台表示「大快人心」。朱幼麟指出,他曾就一些港商在上海投资遇到不平等对待,亲自去信陈良宇投诉,可是全无回音。他认为上海市的贪污已经系统化,希望中央要从上而下整顿上海,不要只抓一个陈良宇就算。
    
    本港时事评论员刘锐绍称,陈良宇事件说明中共高层出现了集团式贪污,今次可能只是中央选取的样办,作为处理贪污腐败的案例而已。理工大学中国商业中心总干事陈文鸿则进一步指出,事件显示胡锦涛派系和「上海帮」在党内的权力斗争中,胡已全面胜利,上海帮一直公然抗拒与胡合作肃贪,现在胡有民意支持,故决定「打老虎」。
    
    另有学者亦认为,胡锦涛在此时出击是为明年十七大作铺排。○四年江泽民引退,胡锦涛人事任命更大胆,而中央让江泽民出传记和文选,是给予江泽民下台阶,亦借机警告「上海帮」,江泽民时代已结束,再无人可再挑战中央权力。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。