[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦:台海漂流10小时挑战鲨鱼 罗长福凯旋回家(图)
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年9月15日)
    罗长福更多文章请看罗长福专栏
    黄琦:台海漂流10小时挑战鲨鱼 罗长福凯旋回家
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-9-15 文章录入:天网 ]
    
    
获北京奥运金牌的喜悦


获北京奥运金牌的喜悦
    
    ============================================================
    
    
     2006年9月14日14点左右,六四天网前日报道的[政治犯罗长福遭迫害出逃 台湾海峡游泳中被抓]事件,已经有了最新进展:拒当共特,并准备实地探索台湾民主化精髓的罗长福先生被重庆警方从厦门押解回重庆,目前已经释放回家。
    
    

漂流10小时 巡逻队捕捞上岸
    
    
     罗长福于北京时间9月4日晚23:30左右下海,身边还带着他的斑斑血泪——三年的监狱日记和狱中纪念品。
    
     据蔡陆军等朋友们介绍,可能就是罗长福随身携带的那些狱中宝贝影响了他的游泳速度,以至于在台湾海峡漂流了10个小时,还停留在大陆分界线一侧。
    
     第二天早上,已经处于高度疲倦的他,终于被海上巡逻队发现并捕捞上岸。
    
    

挑战陆海鲨鱼 做出人生终极挑战
    
    
     抓捕后,当地警方拿走了他的起诉书和判决书,虽然后来还给了他,但还是作出了行政拘留5天的处罚。其后,当地警方联系重庆当局将其从当地押解回重庆。在办理有关手续后,9月13日晚释放回家,他的那些宝贝书籍被扣留在警方手里。
    
     回家后,罗长福很低调,几乎与外界断绝了联系,内中原因多多,在此不表。
    
     罗长福在被判刑前,写有大量的政论文章,特别是与蔡陆军合作的《挑战最高权威――沉默终于爆发》等系列文字,都成了送他入狱的门票。出狱后,当地警方在各个方面对其进行骚扰,从写思想汇报到参加学习,从拉拢作线人到恼羞成怒威胁再次抓捕,从不予办理护照到吊销护照,罗长福感受到强大的精神压力。
    
     罗长福的好友袁浪生和蔡陆军二人出资要求罗长福出来散散心。2006年8月中旬,当他得知自己的护照被吊销后,连夜出逃。
    
     袁、蔡在跟罗长福见面后,感觉到他情绪极易激动。没几天,熟悉朋友的蔡陆军先生拿了几千元给他,一切好像又恢复了正常。原来,那时的他已经准备在鲨鱼口和政治迫害之间,做出人生的终极挑战。
    
     其间,六四天网于2006年8月25日刊登了《想和国安[平等合作共赢] 线人仓惶出逃》的报道,介绍了本可荣升共特、光宗耀祖的罗长福仓惶出逃的起因。
    
    

他已经代表中国参加了北京奥运会
    
    
     最近几天,各大论坛对罗长福横渡台湾海峡的悲壮举动议论纷纷,网友们一致要求北京奥组委特许罗长福先生代表中国,参加2008北京奥运会游泳马拉松比赛。
    
     其实,虽然罗长福没有达到逃离鲨口、实地探索台湾民主化精髓的预期目的,但是,罗长福先生的出逃凸现了中国政治犯的悲惨境地,这是他挑战陆海鲨鱼的最大意义,这也是全体中国政治犯的胜利。
    
     笔者认为,罗长福已经代表中国参加了北京奥运会,并为国争光,获得了一块沉掂掂的金牌。
    
     或许,该案件的大幕还没有落定,让我们共同祝福中国的罗长福们远离政治迫害,获得真正的自由!
    
    更多内容见天网专题:关注中国大陆记者权益 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:政治犯罗长福遭迫害出逃 台湾海峡游泳中被抓(图)
  • 罗长福网上撰文判三年,刑满获释


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。