[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦:郭案开审 中央政法委督察组莅临指导(组图)(图)
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年9月14日)
    
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-9-14 文章录入:天网 ]
    
    郭案开审中央政法委督察组莅临沧州

郭案开审 中央政法委督察组莅临沧州
    
    ================================================================
    
    
     昨天,郭起真煽动颠覆国家政权案在沧州开庭,中央政法委督察组莅临沧州督察。目前,尚不敢断定中央政法委督察是否化装成便衣警察参加了法庭旁听。同时,证据显示,当地曾想证明郭起真是民选河北省[天鹅绒政权]一号头目。
    
    
主审法官很客气 律师审慎乐观

    
    
     昨天早上九时,河北省沧州中级人民法院开庭审理郭起真涉嫌颠覆国家政权案件。该审讯长达三小时,但没有审判结果。
    
     旁听席坐满了便衣警察30多人,以至于除了家属外,郭起真的好朋友著名作家綦彦臣、郭庆海等都无法进入旁听。同时,法庭还从各地调集了大批法警保护庭审,进出法庭实行严格的安全检查。
    
     目前,尚不敢断定中央政法委督察组成员是否化装成便衣警察参加了法庭旁听。根据朋友们介绍,法庭开庭形式非常正规,有别于其他政治性案件的审判,法官对郭起真也非常客气,几乎满足他的所有要求,例如喝水、去卫生间、以及自由、充分的发言等等。
    
     李建强还指出,郭起真批评政府是基于社会不公的事实,而且宪法保障言论自由,因此他表示对审判结果感到审慎乐观。
    
     而赵长芹昨天开庭时电话告诉我,老郭在法庭上一说到被公安反铐多日,用老虎凳背靠墙,四天四夜不让他睡觉,法官就要他不要说这些,还要老郭马上拿证据给他看。
    
     是呀,这个社会谁敢来帮老郭作证呀?
    
     显然,每当提及政法系统的人权迫害时,彬彬有礼的中国法官总是暴露出无赖耍泼的本质,这是中国法官们的一个通病。
    
    
牵强附会 只会把老郭往火坑里推

    
    
     据了解,法庭也有专人录象,估计是要给上级领导留下汇报的影象资料。而李建强的相机在进入安检时被扣,开庭出门后才发还。同时,沧州的朋友们也拍摄到中央政法委督察组的照片,并发给了天网。
    
     欢迎中央政法委督察组的照片拍摄于沧州扬帆饭店,李建强律师第一次前往沧州时曾经在这里住过,当时,他受到非常严密的监视、跟踪。
    
     当地一位知情者说:政府这么干蠢得象条猪,哪有微服私访还公开招摇的?中央政法委督察组事后肯定会骂他们的。而且,上面下来人,说明地方政府报复陷害郭起真,已经引起上面的关注,中央才派人进行了督察。说穿了,就是不愿意让地方政府挟嫌报复,对吗?
    
     该朋友还说:郭案,是个比较孤立、没有多少政治色彩的个案,这是老郭多年来揭露当地贪污腐败、得罪了地方官员的缘故。老郭也不是最近一两年,而是多年来一直受到当地政府官员的迫害,那些牵强附会的说法,最终只会把老郭往火坑里推。人进去了,谁来管他的妻子儿女。
    
     我们和郭起真家属、关注郭案的朋友以及李健强律师的观点完全一致:救人要紧,救人是第一位的。
    
    
民选河北省[天鹅绒政权]一号头目

    
    郭案开审中央政法委督察组莅临沧州



郭起真 [天鹅绒]河北省一号
    
    
     [经过选举,被该行动组织任命为“各省市政权和平接交工作委员会”河北省第一号人物。]
    
     据了解,当地政府曾经想借助闻名海内外的杨天水颠覆国家政权案的判决模式,把郭起真案往[天鹅绒行动]上靠。
    
     根据沧州市公安局公共信息网络监察处“关于网上反映郭起真参加[天鹅绒]行动的情况说明”,我们可以明明白白地看到沧州贪官污吏们做梦都想收拾郭起真的铁证,该情况说明指出:[见附图]
    
     2006年6月20日,我处民警在正常网络监控工作中发现,境外[天鹅绒]网站上刊登出关于[天鹅绒]行动组织体系、纲领、主要成员和领导人名单等信息,特别是“各省市政权和平接交工作委员会”河北省名单中的信息表明,郭起真参加了[天鹅绒]行动,并于2006年3月15日经过选举被该行动组织任命为“各省市政权和平接交工作委员会”河北省第一号人物。
    
     可以说,曾经满心欢喜收集到此等重要级证据的沧州当局,忘记了出示这种笑料级玩意,正好反证了他们处心积虑地陷害郭起真。
    
    

审判人权活动家 国际社会不依不饶

    
    
     郭起真,从揭发贪污腐败进而成为人权受害者的苦难历程,早已感动了善良的人们。此次入狱后,海内外朋友们提供了不少帮助和支持。
    
     位于法国巴黎的人权组织记者无国界多次发表公开声明,强烈谴责中共当局迫害“人权活动家郭起真”,并通过六四天网从经济上向赵长芹女士提供了人道援助;同时,独立中文笔会也指派李建强做为郭起真的辩护律师。
    
     今天,长期关心郭案的自由亚洲电台记者李建军先生指出:
    
     四十八岁的郭起真,在文革时期曾受因迫害,导致精神失常,之后亦曾经多次被公安逮捕。在1994年,由于他揭发沧州官员贪污腐败的情况,因而屡受迫害,多次上访。在2000年,他曾经前往四川担任维权网站天网的义工。在今年六月,郭起真因在网上发表批评政府的言论,被沧州公安当局拘捕,控以煽动颠覆国家政权的罪名。
    
停止迫害,走向和解与宽容

    
    
     争取全民族没有失败者的胜利,这是六四天网不变的宗旨。
    
     众所周知,停止迫害,是逐步走向和解与宽容的前提。我们希望中共高层不要听信沧州贪官污吏出于一己之私的谎言,被他们牵着鼻子走,最终,由胡温政权买单,在迫害郭起真人权的道路上越滑越远,增加中国民主化进程的成本。
    
     可以说,郭起真案件的判决情况,牵动了海内外无数关心中国民主化进程朋友们的心。
    
     可以说,郭起真案件的判决情况,考验着胡温政权构建和谐社会的施政智慧。
    
    郭案开审中央政法委督察组莅临沧州



10年前携子上京告状
    
    郭案开审中央政法委督察组莅临沧州



10年后,孩子长大了,冤越告越深
    
    郭案开审中央政法委督察组莅临沧州



证明郭起真精神病
    
    郭案开审中央政法委督察组莅临沧州



人权实干家刘路行侠神州 打遍天下
    
    郭案开审中央政法委督察组莅临沧州



郭起真的妹妹、辩护人郭桂平
    
    郭案开审中央政法委督察组莅临沧州



笔会成员会聚沧州帮助战友[左起綦彦臣 刘路 郭庆海]
(博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:政治犯罗长福遭迫害出逃 台湾海峡游泳中被抓(图)
  • 黄琦:[服刑贪官驾乘宝马]昨日开审 舆论轰炸掀开司法黑幕(图)
  • RFA专访黄琦:效果是检验[天网]维权最主要标准(图)
  • 黄琦:郭起真12日开庭 公安每天上网搜索[变天帐]
  • 专访黄琦:维权互动双赢—朱镕基介入、国安冲突内幕
  • 黄琦: 想和国安[平等合作共赢] 线人仓惶出逃(图)
  • 黄琦:孩子拖着警车 爸爸,我要爸爸!(组图)(图)
  • 黄琦:刘正有遭群暴 头部隆起几个大包(图)
  • 黄琦:一叶障目 静坐示威护厂2年多无人过问(图)
  • 黄琦:政府大门搭凉棚架大锅煮东西吃 官员不知去向(图)
  • 黄琦:宜宾官方不惜玩火 大塔危局一触即发(图)
  • 黄琦:成都市委回应2000军工维权斗争(组图)(图)
  • 黄琦等; 失地农民点燃汽油 冲向警察(图)
  • 黄琦:百姓杂志连遭某[司令部]恐吓(图)
  • 黄琦等:[甲长]反目 遭内部清算入狱(组图)(图)
  • 黄琦:当局全力灭火 周教授:我们才是维护稳定!(图)
  • 黄琦:举报斗士砍成植物人 [法制周报]代言败诉(图)
  • 黄琦:垄断大鳄投降5万石油工人(图)
  • 黄琦:软泡不行[武装提货] 宜宾20多农民遭集体传讯
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆
  • 黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
  • 黄琦:笑面死亡诅咒.
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)
  • 黄琦:我最喜欢你这种级别的对手
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 黄琦:祝贺记者无疆界获得欧洲议会2005年萨哈洛夫奖
  • 赵达功:关注黄琦(难博)出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。