[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严正学抗议遭非法拘禁,邓焕武被警方传唤
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年9月11日)
    严正学更多文章请看严正学专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    
    

(记者/ 冬方)
    
    
    
    来自浙江的两则消息综合报导如下:
    
    
    

2006 年9 月9 日中午,记者电话询问严正学关于台州市椒北发生的一起 "官民冲突 的群体性打砸烧抓事件",严说: "他正被台州市公安局路桥分局特警拉到路北派出所滞留,不知道也无可奉告椒江区章安发生事件的详细情况。 "记者即采访严先生遣返台州后的 遭遇。
    
    
    
    来自2006 年8 月26 日各大网站发布消息是这样的:
    
    
    

行为艺术家严正学于2006 年 8月 25日下午,由首都机场登机带离北京,遣返浙江台州。消息灵通人士电告记者:警方此次行动由北京市公安局、浙江省公安厅、台州市公安局、椒江区公安分局统一部署,来京执行。遣返严正学不排除和拘留人权律师高智晟有关。( 08/25/2006 )( 维权信息网韩静/ 报道)
    
    
    
    严 正学 先生说: "今天,他是在305路公交车上遭非法限制人身自由的。约9时,我 提着电脑主机购 手写板乘车去电脑市场 ,公交车开到 松瑭大转盘处,305路司机突然停车让一整车乘客全部下车,仅限制我不准下车,即关闭前后车门,单独将我一人关押在车内,我抗议即遭暴力和恐吓。报110,110来后继之又来两批巡特警,后又来 一伙警察,警号为074264 自称所长叫罗统的警察拒绝我要求其出示警官证,伙同一个穿红衣姓万的联防员,几乎就动了手要殴打我。后又来一批警察,提走我携带的电脑主机,我被带至路北派出所后,办案警察於卫民(警号073589) 皮笑肉不笑看着我 不做任何笔录就放走扣押我 的司机…… " 严被滞留后无人问津。
    
    
    
    下午15时,记者再次去电询问严正学先生,严说:"我被 非法拘禁,警方不追究加害司机即是同谋, 不排除警察对我的电脑主机动了手脚。至12时警察於卫民才被迫应付做了笔录后让我走人,但被司机踢和警察过手的电脑主机己损坏,电脑市场维修部拆卸重新按装主机箱并更换损坏的内存条,使我化了195元维修费。 "严说: "我保留起诉路桥公安分局和台州市交通局不作为和非法拘禁以及赔偿 损坏电脑的权利。 "
    
    
    
    记者为了解温州市瑞安近日发生 的一起轰动全球的"美女教师坠楼死亡,致数万市民和警方 冲突的群体性事件", 采访现在温州探亲的重庆市资深异议作家兼画家的邓焕武先生 ,邓告知: "我已被温州市公安局传唤,尚不知周一传讯约谈的内容和结果,望予以关注。 "
    
    
    
    今年8 月15 日, 中共抓捕人权律师高. 智. 晟以及判盲人维权人士陈光诚服刑 4年 3个月,引发海内外一 片抗议之声。路透社 8日报导,近日,北京公安局已多次拘传捍卫中国艾滋病毒感染者而出名 33岁的胡佳。包括赵昕、张鉴康、扬在新、邓永亮、严正 学、齐智勇在内的许多维权人士都是在此情况 下或失踪、或遣送、或拘押、 或软禁 ……
    
    
    
    独立中文笔会中国深圳作家赵达功一直在关注中国维权人士的命运。赵达功在接受美国之音中文部记者采访时表示,最近北京乃至全国形势都比较紧张,大概都和抓、判维权律师高 .智 .晟、陈 .光诚的事件有关系。
    
    
    南华早报报导,有关事件影响到全国各地的异议人士,有的被软禁,有的搬家或者躲藏、失踪、遣送……
    
    
    
    赵达功表示,中国当局现在采取的办法就是打压,比江泽 .民时代有过之而无不及,做的更绝更厉害。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严正学被警方遣返台州
  • 行为艺术家严正学再次被限制人身自由
  • 赵昕被限制人身自由 遣返云南!/严正学
  • 严正学被限制人身自由(维权之声/非洋报道)
  • 浙东农村组建农会的考察报告/严正学
  • 严正学:《范亚峰、李柏光中国台州遭遇红色台风》
  • 严正学:【行为艺术】"乱象" 。鸡年鸡宴与狗年狗官
  • 严正学:【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
  • 严正学:【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
  • 监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
  • 《严正学失踪、人间蒸发!》请国内外朋友多方关注!
  • 严正学失踪、人间蒸发!
  • 《新华门前为民请命,严正学被警方带离失踪》 金迪报道
  • 《到中南海新华门前绝食,严正学将被遣返台州》凌云报道
  • 严正学:【行为艺术】 “乱象”中国鸡年末日
  • 严正学:《台州录壳官》报道后的下文
  • 严正学:《 民 事 上 诉 状 》
  • 【行为艺术】画家严正学三告“610”
  • 严正学:【行为艺术】《九问共产党?》
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明
  • 【行为艺术】《我帮小涛烤热狗!》/严正学
  • 严正学海外后援会:支持大陆法院开审恶警郑勤建!声援维权人士杨春红、王妙增、严正学!
  • 全力支持严正学民告官的维权行动!
  • 严正学:【行为艺术】“乱象” .中国狗年愚人节
  • 行为艺术-“乱象” .中国狗年愚人节/严正学
  • 严正学 :【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
  • 严正学:【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之一)
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 我认识毛泽东的亲生子和私生女/严正学
  • 人血不是水,地狱门前的抗议!/严正学
  • 严正学 :《梦断圆明园》(之一)
  • 《路漫漫》(之五)/严正学
  • 严正学:《路漫漫》(之四)
  • 《路漫漫》(之三)/严正学
  • 《路漫漫》(之二)/严正学
  • 《路漫漫》/严正学
  • 杨天水:严正学和杨银波近况
  • 杨天水:大家都来关注严正学先生
  • 严正学:【行为艺术】 “可爱的中国”(之四)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。