[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发现被装27个窃听器 传江泽民专机转民用
(博讯2006年9月09日)
    中央社香港八日电,香港的中国人权民运信息中心今天表示,前中国领导人江泽民五年前订购的「空军一号」专机,被发现装有二十七个窃听器及消失一段时间后,最近已转成民航机飞往欧洲等地。
    
     信息中心引述消息人士表示,当前中国国际航空公司使用的一架波音767客机,就是二零零一年江泽民的「空军一号」专机。当前该机的内部装配与普通客机并没有分别。 (博讯 boxun.com)

    
    中国以一亿二千万美元向美国订购一架波音767飞机,作为江泽民专用的「空军一号」飞机。二零零一年六月波音公司完工后,将飞机送到美国圣安东尼国际机场进行内部装潢。
    
    同年九月,该机在中国试飞时,被发现装有二七个窃听器,其中两个分别在江泽民床位的床头及卫生间。
    
    信息中心又说,至今中国及美国当局并没有披露调查报告,该机在消失一段时间后,终于转成民航飞机。
    
    民运中心表示,中国当局将这架「空军一号」转民用的主要原因,是无法测出在飞机中是否还有其他不明电子装备或窃听器。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛住所和办公室被窃听
  • 当局如此偷窥窃听,是不是太卑鄙了?/莫巨烽
  • 窃听不违法,泄密损国安
  • 曹长青: 美国的“窃听”争论
  • 伪科学流行 谣传纳米窃听器


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。