[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大律师刘路(李建强)将为崔英杰辩护(图)
(博讯2006年9月02日)
    
大律师刘路(李建强)将为崔英杰辩护

    
    关于崔英杰刺死李志强,刘路律师于2006/8/30/上午说:“这个案子我会立即找北京的同行落实清楚,如果北京没有人给他辩护,我会在解除赴京禁令之后亲自为他辩护。”
    
    2006年8月11日17:00,23岁的中国公民崔英杰先生为了保卫自己的三轮车,一刀刺向城管队副李志强先生的咽喉。北京官方在案发11小时后抓获了崔英杰,并于17日厚葬李志强以“革命烈士”待遇。据北京海淀城管宣传科透露,刀术精良的崔英杰在退伍后来京干了3个月的保安,但一直没有拿到工资,只好自谋生路。他从友人借钱买了三轮车和烤炉,在中关村1号桥东南角向路人卖烤肠。
    
    按照中国法律,崔英杰仍属于中国人民解放军的预备役军人,城管和海关税务一样也属于准武装力量。崔英杰与李志强都是河北同胞,从无私怨,善良的网民希望他们在天庭和解。但李志强成了革命烈士,那么崔英杰就是抗法暴徒,按照惯例要从重从快处以极刑。所以此案既关系到预备役军人的谋生之路,也关系到政府强力部门如何执法才能确保社会和谐。
    
    刘路先生本名李建强,是著名的民权大律师,也是著名的华文独立作家,他曾代理了著名的黄静案、杨天水案等等。预祝他不孚众望,为崔英杰争取一个公开公正的结果。 _(博讯记者:草虾) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。