[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓永亮赴山东旁听陈光诚案已被关押半月
(博讯2006年9月02日)
    博讯2006年9月2日综合报道,自由作家邓永亮先生赴山东旁听陈光诚案,已被大陆当局关押半月之久,至今没有释放。
    
     据悉,邓永亮先生是8月16日晚10点离开西安前往山东沂南的,同行者还有西安律师张鉴康先生。两人先从西安到达郑州,后从郑州转乘8个小时长途大巴到达临沂,再从临沂再坐2个小时车到沂南。抵达后两人入住沂南交通宾馆,立即遭到6名警察监控。自8月18日起,家人和外界无法和他们取得联系。 (博讯 boxun.com)

    
    8月28日,中国信息中心记者对邓先生的妻子朱玉玲女士进行了电话采访。得知邓永亮先生已被转送陕西西安,关押在碑林分局。碑林分局反复强调“邓永亮现在吃喝都好”,但拒绝回答关押具体地点,也不让朱玉玲女士与邓永亮先生见面。公安对邓永亮先生的关押至今没有提供任何法律手续。朱玉玲女士批评当局目无法纪,非法扣人,不向家人交代。
    
    朱玉玲女士说,此前,她被逼迫从西安市林业局下岗,家庭经济全靠邓永亮先生。“我们现在一分钱收入也没有了。我的工作也没有了。孩子才8个月大。”“我现在最希望就是帮助我们呼吁把人放出来。”
    
    大陆当局非法关押邓永亮先生,遭到了社会各界的批评。评论家天理认为,当局将邓永亮先生扣留是一项错误和不公平的决定。邓永亮先生到山东的旅游行为并不违法,他依法行使公民权试图表达对陈光诚的道义上的支持,完全出自一颗赤诚维护《中华人民共和国宪法》尊严的心,将邓永亮扣留是有违宪法中的法律条文的!碑林公安分局限制扣留邓永亮先生是没有任何道理和法律依据的。天理先生表示向邓永亮先生致敬,并呼吁:释放邓永亮先生!还邓永亮先生的自由!也有评论人士指出,对邓永亮先生的迫害,显示了执政党在陈光诚案中的黑箱操作。
    
    自由亚洲电台批评当局继续打压支持陈光诚和高智晟的维权人士。"记者无国界"也在今日呼吁释放因前往沂南旁听持不同政见者陈光诚庭审而于8月18日在山东沂南被捕的网络异议人士和民主活动家邓永亮。记者无国界说,邓永亮先生“只是行使了中国宪法所赋予他们的自由言论的权利”。并且指出,这种屡屡用以压制网络异议人士的所谓的"颠覆罪"是一种变异的法律。
    
    邓永亮先生既是一个敢言的自由作家,也是一个优秀的中国民主党人。近年来,他以公民的身份融入中国的维权运动,为中国社会走向公民社会做了不少努力。他在《纪念中国民主党成立八周年》一文中说道:“中国民主党人以自己的行动和大无畏的牺牲精神向世界人民展示了中国民主党存在的意义和价值。然而,身在监狱外的我等中国民主党人,有必要一如既往的关心狱中的民主党人和他们的家属,我们要努力,再努力!”如今,邓永亮先生身陷牢狱,他自己的安危他家人的困苦,成为社会各界关注的焦点。(南方在野报道) _(博讯记者:南方在野) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA:陈光诚不服判决提出上诉,赵岩对上诉抱有顾虑
  • RFA张敏:营救陈光诚行动(之七)
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • RFA:律师会见陈光诚 商讨上诉受阻(图)
  • 30多个国家超过100位领导者就陈光诚案件致胡锦涛的公开信
  • RFA张敏:营救陈光诚行动(之六)
  • 内蒙古家庭教会被冲击,蒙古族女传教士被判劳动教养,维权人士陈光诚被判坐牢4年3个月 (图)
  • 陈光诚案辩护词/李劲松张立辉李方平滕彪律师许志永博士
  • 昝爱宗:温家宝亲眼目睹山东政府强奸陈光诚
  • 蔡楚:陈光诚被判刑,袁伟静处于非常大的风险中(图)
  • 陈光诚被判坐牢4年3个月\曾金燕(图)
  • RFA张敏:营救陈光诚行动(之五)
  • 让法律、正义和全体中国人蒙羞的审判- 维权网就沂南法院开庭审理陈光诚一案的的声明
  • 声援陈光诚的许志永博士被羁押后回到了北京
  • 陈光诚案仓促审理官方强行委任律师(图)
  • 陈光诚案声援团临沂受阻,杨在新、黄晓敏等人受到询问
  • 曾金燕:陈光诚案今日庭审结束--政府害怕光与诚
  • 陈光诚案快讯:杨在新律师在沂南法院门口被抓
  • 曾金燕:《高三》--陈光诚案8月18日下午2:30开庭
  • 林泉:声讨中共乱伦党 <公检法律>联合“扮公”,声援陈光诚
  • 何清涟:从陈光诚、高智晟事件看中国统治手段的非正当化
  • 《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:盲人维权律师陈光诚/贺伟华
  • 赵达功:高智晟、陈光诚等让中共坐卧不宁
  • 郭永丰:为好兄弟陈光诚、高智晟等英雄鼓与呼!
  • 抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由/贺伟华
  • 孙文广:沂南声援陈光诚记
  • 陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援/贺伟华
  • 8月12日陈光诚案开庭,我们该如何救之于危难?/贺伟华
  • 沂南县旁听陈光诚案纪实/马文都
  • 冯兰瑞、应松年、姜明安、张思之、茅于轼、吴思:就陈光诚被捕事件致胡锦涛总书记及中共中央常委的信
  • 立此存照:陈光诚在百度里面享受的待遇!(图)
  • 李柏光: 陈光诚与李群之间的"孟良崮战役"
  • 徐沛:闪光的黑眼睛—陈光诚的同道
  • 言信:陈光诚考验中国人的良心
  • 光明之子为何受难,诚实之人为何被囚——为陈光诚案的开庭而写
  • 百度还有什么资格参与自由市场经济竞争——评陈光诚案
  • 张耀杰: 关于陈光诚案与萨达姆案的简单比较
  • 陈光诚一案:生命的抗争-----上网杂感/牧晨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。