[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

RFA:律师会见陈光诚 商讨上诉受阻
(博讯2006年8月31日)
    
    2006.08.30
    
    律师近日前往山东临沂处理陈光诚上诉事宜,在沂南县官方不断阻挠下,直到星期三才得以会见陈光诚,李方平和李劲松律师正式取得辩护人的委托。另外,国际上一百名各个领域的领袖,近日联署至胡锦涛公开信,谴责当局迫害陈光诚。以下是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。
    
    
陈光诚等维权人士向受害者作调查


陈光诚等维权人士向受害者作调查,当事人悲伤哭泣 照片由蔡楚提供。
    
    李方平和李劲松律师星期三下午于沂南看守所会见了陈光诚,落实二人成为他二审的辩护人。李方平律师当天告诉本台,我们已经见到他,他健康状况良好,但对前段时间结束的审判过程表示非常愤慨。他坚决要求上诉,而且不同意指定律师再来会见他代理他上诉,他要自己委托的律师。今天他已经确认了委托我们,中级法院也已经接受了我们的手续。
    
    然而会面并不顺利,在官方骚扰下被迫中断,没有成功与当事人交换辩护意见,李方平说,房间里有很多人,其中一个跑到陈光诚坐的地方去抓住陈光诚的手,在铁丝网里面跟他坐在一起,其他的人就围着律师。跟他交流上诉的意见和看法因为后来受到一些阻挠没法进行下去。他们把李劲松律师叫出去,中间他们以前的审判长也来到会客室跟李劲松律师争执起来. 审判长说:“你们的律师临阵脱逃,拒绝辩护。”但是李劲松对陈光诚解释的时候,警察就把这些反馈给审判长,审判长就过来跟李劲松争执以来。
    
    为了处理陈光诚上诉的事宜,两位律师星期天已经前往临沂,期间不断受到当局阻挠,包括沂南县法院拒绝给家属及律师陈光诚的一审判决书,而沂南县看守所也以要向上级申请为由两次拒绝律师会见陈光诚,这些问题在两位律师不断的奔波下,才得以一一解决,“我们在各个法院、派出所和看守所之间来回穿梭,包括临沂和沂南县我们就来回六趟是为联系会见的事和上述的事,但是真正的会见只给了我们四十来分钟。判决书是今天下午收到的,中院让我们让沂南县法院去拿,后来他们的一个庭长打电话沂南法院才同意我们取一份。”
    
    按照程序,临沂中级法院应于二审开庭时间,律师们星期三会见陈光诚完毕以后,便赶回北京,准备辩护工作,李劲松律师表示他的辩护意见主要部分会包括反映当地官员对陈光诚以及律师们违法乱纪的行为,我在辩护文件里面明确地提到了沂南那些当地的流氓恶势力包括相关部分的贪官污吏所做的违法乱纪的事情我都一一例举出来了。
    
    然而,在星期三下午才拿到的陈光诚一审判决书中,官方竟然把软禁陈光诚,而且多次殴打村民及律师的人称为扶贫工作组,以便把他们纳入证人的范围,用来为陈光诚治罪。律师对此感到气愤,因为它首先要解决工作组的合法性,但是这种看守应该说是非法拘禁、是犯罪行为,他们为了避开这一点,就让这些“证人”以扶贫工作组的名义去证明陈光诚毁坏财物和聚众扰乱交通秩序,这些我们看来觉得非常荒唐。
    
    另外,国际上释放陈光诚的呼声不减,星期二,100多名来自30多个国家的生物伦理学、宗教、人权、生殖健康等领域的个体工作者和领导者,就山东盲人赤脚律师陈光诚案件,签名致信中华人民共和国主席胡锦涛。信中谴责临沂及沂南当局非法迫害陈光诚及阻挠对他的法律援助。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2006/8/31) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 30多个国家超过100位领导者就陈光诚案件致胡锦涛的公开信
  • RFA张敏:营救陈光诚行动(之六)
  • 内蒙古家庭教会被冲击,蒙古族女传教士被判劳动教养,维权人士陈光诚被判坐牢4年3个月 (图)
  • 陈光诚案辩护词/李劲松张立辉李方平滕彪律师许志永博士
  • 昝爱宗:温家宝亲眼目睹山东政府强奸陈光诚
  • 蔡楚:陈光诚被判刑,袁伟静处于非常大的风险中(图)
  • 陈光诚被判坐牢4年3个月\曾金燕(图)
  • RFA张敏:营救陈光诚行动(之五)
  • 让法律、正义和全体中国人蒙羞的审判- 维权网就沂南法院开庭审理陈光诚一案的的声明
  • 声援陈光诚的许志永博士被羁押后回到了北京
  • 陈光诚案仓促审理官方强行委任律师(图)
  • 陈光诚案声援团临沂受阻,杨在新、黄晓敏等人受到询问
  • 曾金燕:陈光诚案今日庭审结束--政府害怕光与诚
  • 陈光诚案快讯:杨在新律师在沂南法院门口被抓
  • 曾金燕:《高三》--陈光诚案8月18日下午2:30开庭
  • 滕彪: 陈光诚案凸显中国法治的困局
  • 关注陈光诚非暴力公民不服从抗争图片(9)(图)
  • 关注陈光诚非暴力公民不服从抗争照片8(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(7)(图)
  • 林泉:声讨中共乱伦党 <公检法律>联合“扮公”,声援陈光诚
  • 何清涟:从陈光诚、高智晟事件看中国统治手段的非正当化
  • 《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:盲人维权律师陈光诚/贺伟华
  • 赵达功:高智晟、陈光诚等让中共坐卧不宁
  • 郭永丰:为好兄弟陈光诚、高智晟等英雄鼓与呼!
  • 抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由/贺伟华
  • 孙文广:沂南声援陈光诚记
  • 陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援/贺伟华
  • 8月12日陈光诚案开庭,我们该如何救之于危难?/贺伟华
  • 沂南县旁听陈光诚案纪实/马文都
  • 冯兰瑞、应松年、姜明安、张思之、茅于轼、吴思:就陈光诚被捕事件致胡锦涛总书记及中共中央常委的信
  • 立此存照:陈光诚在百度里面享受的待遇!(图)
  • 李柏光: 陈光诚与李群之间的"孟良崮战役"
  • 徐沛:闪光的黑眼睛—陈光诚的同道
  • 言信:陈光诚考验中国人的良心
  • 光明之子为何受难,诚实之人为何被囚——为陈光诚案的开庭而写
  • 百度还有什么资格参与自由市场经济竞争——评陈光诚案
  • 张耀杰: 关于陈光诚案与萨达姆案的简单比较
  • 陈光诚一案:生命的抗争-----上网杂感/牧晨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。