[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾金燕:高律师13岁女儿格格机敏摆脱监控,目前流浪街头(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年8月26日)
    
高律师13岁女儿格格(右一)


高律师13岁女儿格格(右一)
    August 26
    

高律师13岁女儿格格机敏摆脱监控,目前流浪街头
    
    高智晟律师的女儿,13岁的小姑娘格格,今天上午依靠着智慧和勇气,摆脱便衣警察的控制,目前流浪街头,不敢回家,也不知去哪个"安全"的地方。
    
    在电话里格格告知,8月15日中午,约20名警察,其中七人举着照相机和摄像机,闯入高智晟律师家,控制高律师的妻子耿和和13岁的女儿及2岁的儿子。同时向耿和出示搜查证,把高律师的电脑、相机、摄像机、手机、小灵通、手稿、文件、银行存折全部搜走,而高律师的黑色红旗车也在山东被开走后不知下落。约20名便衣警察轮班入住高律师家,每班4名女国保1名男国保看守高律师的妻儿。国保在高律师家为所欲为,如穿鞋踩在卧室的地毯上、床上。
    
    国保们24小时看电视整晚彻夜开着灯。高律师妻儿每日食物由国保从外带回,据格格描述,可能由于国保提前花掉每周1000元的伙食预算,经常把他们吃剩的米饭带给高律师的妻儿。还威吓孩子"你以为你是我的领导,想吃什么就吃什么"。高律师的妻儿对高律师的具体遭遇一概不知,其妻子耿和从8月15日警察闯入开始就绝食抗议,由于担心耿和继续反抗酿成后果,两天后国保透露"高律师在北京"的信息。耿和考虑到自己身体虚弱又有两个孩子需要照看,开始进食。
    
    8月21日格格在学校乐队的活动开始后,国保每日紧密跟踪13岁的格格一同到学校,并在格格身后坐着监视其一举一动。
    
    高律师儿子,2岁的小天-宇,两日日前又发高烧,未能去医院治疗,带病被送到幼儿园。
    
    据格格所见,入住高家的国保虽然没有暴力侵犯高律师家人,但是时而好言好语诱骗,时而恶言恶语攻击恐吓,并一再强调高律师妻子耿和不得向外界尤其媒体透露任何信息,要求高律师妻子再三地写"保证书"。
    
    8月25日下午17:10,入住高家10天的国保离开室内,但仍然在楼道里和楼下严密监控。今天上午高律师的女儿骑自行车去学校的途中,突然快速拐进小胡同使得跟踪的警车无法跟进,进而逃脱国保控制。
    
    国保没收了高律师家的所有存折和值钱的东西,仅仅留下电视机。带走了家里所有的通讯工具,只给高律师妻儿留下200元现金作为生活费,以便控制其妻子孩子所有生活。
    
    目前高律师13岁的女儿格格在北京街头辗转,不知何去何从。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:非法拘禁是中国政府压制社会良知人士的惯用手段(图)
  • 陈光诚被判坐牢4年3个月\曾金燕(图)
  • 曾金燕:玻璃窗里呼喊的人-众大侠夜探胡佳,违法者狼狈不堪
  • 曾金燕:小天宇,不哭(图)
  • 曾金燕:写给亲爱的BOBO人-阻止英国外交官进入小区
  • 曾金燕:危难之语-献给袁伟静、耿和和遭受磨难的女人
  • 曾金燕:陈光诚案今日庭审结束--政府害怕光与诚
  • 曾金燕:《高三》--陈光诚案8月18日下午2:30开庭
  • 曾金燕:今天去医院--跟踪和护卫的车四辆
  • 曾金燕:我看李喜阁取保候审
  • 曾金燕: 致北京市市长王岐山先生
  • 曾金燕:微笑 --浓雾弥漫的北京,暴雨倾盆的星期一
  • 曾金燕: 巴士插曲 -- 杂事一二
  • 曾金燕: 林林:我要妈妈 (图)
  • 曾金燕: 无题--生日(图)
  • 曾金燕:你是谁?凭什么阻拦我!我8:30分要上课(图)
  • 曾金燕: 彭大侠其人-国保落入了左右为难的困境(图)
  • 曾金燕: 声援陈光诚图片展(图)
  • 曾金燕: 夫妻双双被软禁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。