[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦: 想和国安[平等合作共赢] 线人仓惶出逃(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年8月25日)
    
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-8-25 ]
    罗长福追求免于恐惧的自由
罗长福追求免于恐惧的自由

    罗长福追求免于恐惧的自由


斑斑血泪 留给后代忆苦思甜

    
    ===================================================
    
    
     服刑3年的前政治犯罗长福出狱后,依然旧性不改,在追讨监狱手稿的过程中,重庆国安考虑到他经济困难,善意地发展他为[只有隶属关系]的线人,增加一笔经济收入;而罗长福不知好歹,期望与国安发展[平等合作伙伴关系],并发去[合作意向]书。
    
     由于双方话不投机,本可荣升共特、光宗耀祖的罗长福只好仓惶出逃。
    
    
国安诚心襄助 线人意向太高

    
    
     据罗的好友透露,罗长福于2006年3月13日出狱后,其在监狱内撰写的70余万字手稿被狱方扣押,念念不忘监狱生活的罗长福则象幽灵一般,缠着重庆市监狱狱政科、狱侦科,重庆市国安局、重庆市监管局索回原稿,最后,该手稿转了一大圈,历时三月又回到了狱侦科,罗长福才从狱侦科(办公室电话: 62514036)手里拿回了手稿。
    
     在罗长福去国安局要回手稿时,其承办人避而不见,说已调离,一位陈姓国安(办公室电话:67670260,手机:13996169696)出来对罗长福说:“你的情况我们都知道,你有什么困难可以向我们提出来,经济上有困难我们也可以帮助你”。
    
     后来国安陈先生两次邀罗长福在茶楼喝茶,谈话中了解到,原来是国安想发展他当线人,据罗后来对朋友讲,罗同意合作,但原则是不出卖任何人,并保留随时退出的权利,还声明属于合作关系。并将其[合作意向]发到国安陈的信箱([email protected]),国安陈看后大发雷霆,对罗扬言:“我们可以重新抓你”,并说:
    
     “只有隶属关系,得全听我们的”。
    
    
骚扰逼出逃寻找乌托邦

    
    
     其间,据罗对朋友说,该陈姓国安许诺为罗申请一笔钱,还可对罗进行各种培训,并对罗的能力大大吹捧了一番,最后,见罗不肯按他们的思路办就露出了本来面目。
    
     罗长福从3月13日出狱至8月13日出逃,每时每刻上网都受到干扰,申请两个国外信箱根本就上不去。
    
     当地派出所更是要求罗长福每月写出“思想汇报”,并要他每周五到派出所参加学习,还到罗长福家骚扰其家人,罗坚决拒绝并要求其拿出法律依据。后派出所找人带给罗公安部23号令及盖有派出所公章的公函,继续要求罗长福写汇报和学习,而罗看了23条第12款关于剥夺政治权利的有关条款中,并无上述两项无理规定和要求。
    
     罗出逃前两天,重庆市公安局三人来到罗家未找到罗,后打电话要罗到市局去,罗只好说下周尽量抽时间去,于是猖狂而逃。罗在出逃前对朋友说,他完全是在国安、国保及派出所和网警忍无可忍的干扰之下才选择出逃的,他只想找一个安静的地方把他在狱中写的70多万字的手稿整理出来,将真实还原于人世,便于我们的后代了解我们这个时代。
    
    
“前反革命”已经皈依儒佛道

    
    
     据罗的朋友透露,罗在狱中已皈依宗教,正在研究儒佛道及多种宗教学问,准备改恶从善,不再煽动颠覆国家政权。出狱后,他并没在网上发什么文章,但当局还是不放过这位“前反革命”,于是,他只能带着偷偷摸摸在监狱写出的手稿去寻找可以安身的乌托邦。
    
      根据资料显示:罗长福和蔡陆军系中国早期网络民主斗士。2002年11月,北师大女生刘荻被捕后,他在海外网站上发表「立即无条件释放不锈钢小老鼠刘荻」、「营救小老鼠公告」、「从救助小老鼠谈起」、「网络世界共和国宣言」、「誓死悍卫网上自由」等五篇文章,号召网民声援刘荻及抗议当局对互联网的镇压,结果他在2003年3月14被公安拘捕,以“颠覆政权罪”被判3年。今年3月13 日出狱。
    
     其间,记者无国界等组织曾经为罗长福和蔡陆军案多次呼吁。
    
    
探索合作共赢的可能性

    
     众所周知,我们人人都应该享有言论自由、信仰自由、免于匮乏的自由和免于恐惧的自由。
    
     而免于恐惧的自由则是四大自由中最重要的。
    
     六四天网依据投诉资料发表该文,不是为了调侃、取笑国安系统的老朋友,因为我们自己就有类似的经历和相同的感受。而是期望国安系统能唾弃[痛打落水狗]和 [宜将剩勇追穷寇]的传统思维,停止对涉及政治性案件人士的[性骚扰]。切记不要把别人逼急了,多少给刑满释放的“敌富反坏右”一点自由生存的空间。
    
     同时,我们更希望中国国安系统能依据胡锦涛主席共建和谐社会的新思路,在曾庆红副总书记的主持下,适应八荣八耻的新形势,探索与线人发展新型平等合作的伙伴关系、取得共赢的可能性。
    
    
    2006年8月25日 星期五
    
    更多内容见 关注中国大陆记者权益 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:孩子拖着警车 爸爸,我要爸爸!(组图)(图)
  • 黄琦:刘正有遭群暴 头部隆起几个大包(图)
  • 黄琦:一叶障目 静坐示威护厂2年多无人过问(图)
  • 黄琦:政府大门搭凉棚架大锅煮东西吃 官员不知去向(图)
  • 黄琦:宜宾官方不惜玩火 大塔危局一触即发(图)
  • 黄琦:成都市委回应2000军工维权斗争(组图)(图)
  • 黄琦等; 失地农民点燃汽油 冲向警察(图)
  • 黄琦:百姓杂志连遭某[司令部]恐吓(图)
  • 黄琦等:[甲长]反目 遭内部清算入狱(组图)(图)
  • 黄琦:当局全力灭火 周教授:我们才是维护稳定!(图)
  • 黄琦:举报斗士砍成植物人 [法制周报]代言败诉(图)
  • 黄琦:垄断大鳄投降5万石油工人(图)
  • 黄琦:软泡不行[武装提货] 宜宾20多农民遭集体传讯
  • 黄琦:7成投票网民支持中共总书记差额竞选产生(图)
  • 黄琦:拆迁欲火熊熊燃烧 110民警:你们每人准备一把菜刀(图)
  • 黄琦:2000军工火并[红黑]已4月 , 伤痕累累(系列图)(图)
  • 黄琦: 成都当局包养53头[奶牛] 正在下崽(图)
  • 黄琦:县长携酒座谈乡亲 领袖凯旋要求群众不放炮
  • 黄琦:缴获上百只警鞋 还差点活捉省长(图)
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆
  • 黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
  • 黄琦:笑面死亡诅咒.
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)
  • 黄琦:我最喜欢你这种级别的对手
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 黄琦:祝贺记者无疆界获得欧洲议会2005年萨哈洛夫奖
  • 赵达功:关注黄琦(难博)出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。