[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦:刘正有遭群暴 头部隆起几个大包(图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2006年8月22日)
    
    
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-8-22 文章录入:天网 ]
    
    头部隆起几个大包
刘正有头部隆起几个大包

    
    ========================================================================================
     今天上午,自贡市维权代表刘正有因参与村民维权再次遭到毒打,致使全身多处软组织损伤,头部隆起多个大包。中午12点至14点,自贡市汇东公安分局两名警察已经做了笔录。下午16点,笔者再次与他通电话,刘正有上气不接下气地说:是很疼啊。
    
    
保护相机遭到暴打

    
    
     8月22日上午7点左右,刘正有接村民数通电话,称警察、黑社会又联合出动,强行到圈占的土地上开工。刘正有去现场后。发现警察和黑社会的人带着六部施工车辆,要强行开工,阵势很凶,而现场有数十名农民对峙。
    
     刘正有仅在一旁观望并没有发生正面冲突。
    
     1小时后,始终设法记录现场情况的刘正有遭到殴打,过程中,刘正有未还一手。现场群众发出一片抗议声,很多群众冲了上去,阻拦并强烈抗议。之后,黑社会还想殴打,都被现场的村民保护住了,再没遭到类似攻击。同时,有人拨打120救护车及向110报警,但到场的只有120救护车,110警方并无任何动作。
    
     刘正有遭到5名黑社会成员暴打、头部和胸部、左大腿部位受伤严重,体恤衫被撕烂,现在自贡市第四人民医院观察室4号床住院治疗。
    
     下午,刘正有的一位好朋友对我说:老刘就是为了保护相机被抢夺而遭到暴打。
    
     同时,希望之声记者艾琳、茜文也始终记录了现场的声音。
    
    
是很疼啊!

    
    
     下午16点,笔者电话问候曾经多次遭受红黑势力袭击的刘正有先生:怎么了,疼吗?又减肥了?
    
     刘正有上气不接下气地用普通话说:
    
     是很疼啊,他们又让我住院了。中午12点过到14点过,自贡市汇东公安分局两名警察已经来做了笔录。现在,来了几十个乡亲们,他们都来看我来了。
    
    
     是的,只要刘正有身边有群众,红黑势力就无法打垮他。
    
     当然,自贡当局没有必要继续这样使用奇拳怪腿加专政机器对付失地农民。以协商的态度,理性地解决遗留问题并追究歹徒的责任,切实维护社会治安,保障公民人身安全!才是他们的唯一出路。
     ======================================================
    头部隆起几个大包


乡亲们很关心他

    头部隆起几个大包


是很疼啊

    头部隆起几个大包


红黑势力前往清场[刘正有拍摄]

    
    更多内容见: 六四天网中国农民维权专题 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘正有:强权凌驾于法律之上[系列图片](图)
  • 快讯:大批警察施暴自贡失地农民 刘正有急赴现场(图)
  • 杨宪宏访谈刘正有:他们也不要脸,就像一个娼妓一样!(图)
  • 刘正有:致联合国人权理事会和"国际人权服务"的紧急求救书(图)
  • 张祖桦:自贡地方当局应立即停止侵犯刘正有先生的人权
  • 黄琦:大队警察带走刘正有, 一路摄像 ,记录暴行?
  • 快讯:联合国人权理事会邀请也不稳当 刘正有被押送回家(图)
  • 博讯快讯:关于刘正有先生被劫持的紧急通报!
  • 刘正有: 觉醒了的农民全面保卫土地记实(图)
  • 黄琦:赵昕被带回云南 刘正有下落不明
  • 刘正有等:对自贡市政府市长接侍日拒访的严正抗议书
  • 刘正有:致四川省委书记、省人大常委会主任、省长的一封公开信
  • 刘正有:中国人你要“人权、民主、自由”吗?
  • 刘正有:致四川省委驻自贡市巡视组的一封公开信
  • 刘正有: 致四川省委驻自贡市巡视组的一封公开信
  • 四川自贡失地农民刘正有再次致国家领导人的公开信
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 第五接力绝食维权人士:刘正有、巴骄
  • 刘正有:接力绝食维权声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。