[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦:政府大门搭凉棚架大锅煮东西吃 官员不知去向(图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2006年8月20日)
    
    [ 作者:黄琦 来源:本站原创 更新时间:2006-8-20 文章录入:天网 ]
    
    
    访民搭凉棚,政府关门歇业
访民搭凉棚,政府关门歇业

    访民搭凉棚,政府关门歇业


远远望去,还有两口大锅

    
    ======================================
    
    
     广西百色乐业县龙滩电站移民区的两个乡,因不满政府的安置,从8月14日开始,一直到乐业县政府门口静坐,并搭建简单的雨棚在下面住,还架两口大锅热气腾腾地生火造饭。目前,县政府大门紧锁,官员不知去向,已经关门歇业。
    
     龙滩电站本是国家重点水利工程,位于南盘江下游的天峨县境内。龙滩电站将在9月20日蓄水。蓄水后将会淹没上游的天峨、乐业县的几个乡镇部分地区。乐业县的雅长乡、幼平乡是被淹区之一,政府要求被淹区群众要在9月20日前全部搬迁完。很多移民因此到政府门口上访。要求解决安置问题。上访的主要原因是政府没有把移民款发到移民手里,移民没领到一分钱。就要把他们从居住的地方搬走,他们生活无着落。就只好到政府门口来静坐了。
    
     移民对应邀前往当地的六四天网记者说:移民安置工作已经进行了好几年了,为什么现在还没有解决我们的住房、子女入学、被淹土地的补偿问题?
    
     据了解:龙滩电站的安置补偿款早拔到地方政府手里,一部分群众领到了款觉得太少,很多应该补偿的没有补偿,移民认为官员把移民安置补偿款占去了大部分。所以他们才得到很少的补偿款。
    
     有人向天网记者透露:移民安置款是一人4万。有的人领到1万、有的一分没领到,他们都说没领到款是因为官员贪污了。来访静坐的人从8月14日一直到8月20日都没有走的意思,他们都说不解决安置问题,他们就不走。来静坐的有妇女、老人、青壮年男人等。
    
     平时都是农村的主要劳动力,现在放下农活到政府来静坐要求解决他们的安置问题。他们在政府门口席地而坐,晚上就睡在那。饿了就在政府门口架起大锅煮东西吃,在政府门口的大树下、花丛下、周围的房子的屋檐下都都聚集着上访移民。有的人饿了就回去拿米来,然后又继续静坐。最多的时候有上千人左右,现在每天都有200到300人一直在坚持静坐。
    
     该地区曾因爆发百色起义而闻名海内外,邓小平时常将此事挂在嘴上写在书里.解放后,又因[土匪]横行,让中共倍感头疼.县政府深知上访移民家家都可能有鸟枪等家伙,遂理智地采取了温和的怀柔政策。
    
    
    
    更多内容见: 六四天网中国农民维权专题 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:宜宾官方不惜玩火 大塔危局一触即发(图)
  • 黄琦:成都市委回应2000军工维权斗争(组图)(图)
  • 黄琦等; 失地农民点燃汽油 冲向警察(图)
  • 黄琦:百姓杂志连遭某[司令部]恐吓(图)
  • 黄琦等:[甲长]反目 遭内部清算入狱(组图)(图)
  • 黄琦:当局全力灭火 周教授:我们才是维护稳定!(图)
  • 黄琦:举报斗士砍成植物人 [法制周报]代言败诉(图)
  • 黄琦:垄断大鳄投降5万石油工人(图)
  • 黄琦:软泡不行[武装提货] 宜宾20多农民遭集体传讯
  • 黄琦:7成投票网民支持中共总书记差额竞选产生(图)
  • 黄琦:拆迁欲火熊熊燃烧 110民警:你们每人准备一把菜刀(图)
  • 黄琦:2000军工火并[红黑]已4月 , 伤痕累累(系列图)(图)
  • 黄琦: 成都当局包养53头[奶牛] 正在下崽(图)
  • 黄琦:县长携酒座谈乡亲 领袖凯旋要求群众不放炮
  • 黄琦:缴获上百只警鞋 还差点活捉省长(图)
  • 黄琦:11农民被打伤 依旧迷信北京[圣裁](图)
  • 黄琦:水果贩送达传唤通知书 还架了两挺机枪
  • 黄琦: 华夏时报总裁是邓小平的儿子邓朴方
  • 黄琦:不买帐记者联合发炮 中宣部哪敢接招(图)
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆
  • 黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
  • 黄琦:笑面死亡诅咒.
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)
  • 黄琦:我最喜欢你这种级别的对手
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 黄琦:祝贺记者无疆界获得欧洲议会2005年萨哈洛夫奖
  • 赵达功:关注黄琦(难博)出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。