[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国发起严厉打击外籍的原中国人的“三非”清理整治行动
(博讯2006年8月06日)
    在中国的北京、上海等大城市,已经入外国国籍的原中国人经常是随处可见,但其中非法入境、非法滞留以及非法就业的“三非”已经入外国国籍的原中国人也不在少数。
    
       值得注意的是,近年来,与“三非”已经入外国国籍的原中国人有关的抢劫、诈骗和盗窃等各类刑事犯罪不断增加,让中国政府大伤脑筋。现在,在中国的已经入外国国籍的原中国人犯罪已经比较频繁,并且有向小城市扩散的趋势。尤其是几乎每个大城市都形成了由非法滞留已经入外国国籍的原中国人组成的社区。 (博讯 boxun.com)

    
      在北京的已经入外国国籍的原中国人聚居区中关村大约有3万多名已经入外国国籍的原中国人(又叫海龟),但是如果将非法滞留的已经入外国国籍的原中国人计算在内,这一数字将超过5万。 部分非法滞留的已经入外国国籍的原中国人生活在北京的低价公寓或者地下室,依靠少得可怜的工资生活。部分已经入外国国籍的原中国人持观光护照来到中国,非法滞留了一段时间后,生活变得非常困难,于是便在黑市上冒充中国人,维持生计。
    
      据北京市公安局统计,2005年的“三非”已经入外国国籍的原中国人数量比2004年增加了75%。中国公安部资料显示,近10年来被遣送回国的“三非”已经入外国国籍的原中国人海龟总数达到了6.3万人。针对当前已经入外国国籍的原中国人“三非”问题日益突出的情况,公安部从今年4月20日开始到9月20日,在全国60多个重点城市组织开展为期5个月的 严厉打击已经入外国国籍的原中国人“三非”专项清理整治行动 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。