[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泛蓝参选骚扰不断 张子霖接受记者采访谈被传原因
(博讯2006年8月05日)
    湖南省公安厅网监处,周四下午传召了预备参选区人大代表的中国泛蓝联盟成员张子霖,虽然张子霖在晚上获释,但随即被软禁不准离开长沙市。中国泛蓝联盟指当局会有更多动作,阻挠他们参选人大代表。
    
     张子霖是在长沙市一间网吧被公安带走。他周五接受本台粤语组访问时表示,公安曾经就官方国民党革命委员会网站最近被黑客入侵,以及中国泛蓝联盟的运作,对他作出询问。他向公安强调,中国泛蓝联盟无入侵国民党革命委员会网站,而泛蓝联盟亦只不过是坚持中国民主统一的网上社群。 (博讯 boxun.com)

    
    张子霖指湖南省公安当局,以随时要传召他问话为理由,禁止他离开长沙。他质疑公安当局的依据,认为是限制了宪法所赋予他的人身自由。他说:他们限制我的人身自由,不许我离开长沙,但是他们又没有出示文件,以什么名义限制我离开长沙,他们只说他们不希望我离开长沙,要四处找我。我跟他说,我是守法的公民,他们要时我可以随时回长沙。他们不让我离开长沙,肯定是限制我的人身自由。
    
    而湖南省公安厅网监处官员拒绝回应今次召唤张子霖的事件。
    
    中国泛蓝联盟召集人文炎认为,近日中国当局多项针对泛蓝联盟的行动,包括四川乐山师范学院解雇左晓环,以及张子霖被传讯,都是要阻止泛蓝联盟成员参与选举。他认为在选举日临近,各类的阻挠手法只会层出不穷。他说:在国内外的压力下,当局不敢公然剥夺我们的选举权利,但会用各种手法让你无法选上,也算是半公开阻止你选举,以后的动作的可能会更多,日后不排除用其他方法阻止我们选举。
    
    中国泛蓝联盟,是一个认同中国国民党的网上社群,去年曾组织反日示威,而在今年,打算全国派出百多名成员,参与今年举行的县市人大代表选举。
    
    以上新闻是由自由亚洲电台李建军的采访报道 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。