[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

粗暴捣毁了赈灾募捐点 深圳城管:我就是土匪﹗
(博讯2006年7月24日)
网文转载

    深圳一名城管人员日前因为批文事宜,在没出示执法证及没戴袖章的情况下大闹赈灾筹款摊档,拉倒募捐横额、砸烂书桌,并将市民捐赠的衣物及书籍挥散一地。路人指责城管执法粗暴时,城管人员竟高喊:“我就是土匪﹗”态度嚣张。事后城管执法队长承认“过于激动,行为不检”,向募捐单位道歉。
     (博讯 boxun.com)

      据悉,深圳当地一网络媒体日前在福田发起了向洪涝灾区人民募捐的活动,接受网友及市民的捐赠,同时也为“长征心愿之旅”——深圳人助学支教活动进行宣传。
    
      不过活动开始一会儿便被打断。协助募捐的网友吴小姐表示,上午11点多,一班身穿迷彩服的执法人员来到,一名三十多岁的中年人一走到书桌前便大声问活动有没有向城管部门申请批文。吴小姐说,如果需要的话,可以派人去城管部门办。但中年人要求募捐点马上撤走,双方随后发生争执。这时,该中年人突然走上前,一把翻倒书桌,继而用脚乱踩,将书桌踩烂。一名女网友也因惊吓过度晕倒。
    
      围观市民介绍,中年人既没有出示执法证,也没有佩戴袖章,而且态度非常傲慢。当有人指出,城管人员不该粗暴执法,这样执法无异于土匪行径时,该中年人竟大声回应:“我就是土匪!”一位张姓老先生说,为灾区人民募捐是好事,城管部门就算要管也要注意方法。
    
      事发后,募捐人员拨打110电话报警。经警方查实,该中年人属于福田区城管执法大队。事后,该队队长吴先生承认,事件中的执法队员素质较差,行为过激,他对募捐人员表示道歉,同时同意在警察的协调下进行调解。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 是警察,还是土匪?
  • 上海土匪式的野蛮拆迁(续):更多图片(图)
  • 上海土匪式的野蛮拆迁:受害人自焚自杀(图)
  • 山西古交警官 土匪本色
  • 宁夏干部外出考察客串乌龙山土匪(图)
  • “文明城镇”村支书似“土匪”,行凶不受法制裁反告恶状
  • 农民难缴几元清洁费 众目之下被土匪打得生命垂危
  • 上访人士:「过去土匪在深山 现在土匪在公安」
  • 桑拿浴场醉酒打人的派出所所长周锡庆是警察也是土匪
  • 潼关工商局与土匪的区别/独胜寒
  • 农民-征地补偿被克扣 干部-游山玩水扮土匪(图)
  • 河南交警致富有方:做起土匪生意,所有车辆交20元罚款
  • 一个高中生的遭遇:是警察还是土匪毁了他一家?
  • 有这样一个土匪
  • 红军不过是杀人越货的土匪/柳孚三
  • “土匪,都是土匪!/郭少坤
  • 李云龙象土匪,《亮剑》亮出了什么?
  • 柳孚三:试看今天域中,竟是土匪之世界!
  • 土匪何必扮土匪 (图)
  • 范子良 :谴责济南土匪恶警!
  • 晨海:在农村是政治土匪,在城市是政治流氓—— 八评《中国农民调查》
  • [偷渡惨剧] 土匪还是他们!- 苏永钦


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。